Торт "с юбилеем!"
Ингредиенты
- шоколадно-апельсиновый корж
- 150 гр. черного шоколада
- 50 гр. размягчённого сливочного масла
- 3 яйца
- 100 гр. муки
- 100 гр. мелкокристаллического сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- 1 чайн.ложка разрыхлителя теста
- щепотка соли
- цедра апельсина
- грильяжный корж
- 1 ст. сахара,
- 1/4 ст. воды,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст орехов кешью
- крем 1:
- 500 г. маскарпоне
- 1,5 ст. сливок (33-35%)
- 100 гр. черного шоколада
- 0,5 ст. сахара или сахарной пудры
- крем 2
- 200 гр. сахара
- 4 белка
- 100 мл. воды
- печеньки савоярди
- 3 яйца отделить белки от желтков
- 100 гр. сахара
- 90 гр. муки
- 1,5 ч.л ванильной пудры
- 1,2 чл разрыхлителя
- сироп
- 1-2 ст.л. коньяка
- 50 гр. сахара
- 0,5 ст. фруктового сока(любого) у меня мультифрукт
- для украш-я:
- айсинг
- 1-2 белка
- ~120 гр. сах пудры
- глазурь:
- 2 пл. черного шоколада
- для обмазки краев:
- 2 белка
- 100 гр. сахара
- 50 гр. воды
- клубника - 7-8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое.....
Пошаговые фото рецепта
1. Ну что, приступим к созданию! Приготовились, начали! А начинать мы будем с грильяжного коржа. Вот набор необходимых ингридиентов: 1 ст. сахара,
1/4 ст. воды,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст кешью
2. Значит, так: сахар растоворяем в воде, ставим на огонь и добавляем лимонный сок.
Варим до образования коричневой карамели.
Пока варится карамель, на пергаменте нарисуем круг по диаметру формы ( у меня 26см) и перевернем рисунком вниз. Намажем пергамент растительным маслом.
Как только карамель покоричневеет, бросаем туда орешки и хорошо перемешиваем.
3. Хорошо все перемешав, выкладываем орешки на пергамент, разравнивая по форме с помошью заранее смазанной маслом скалки. Подождем минуты 3-4 и обрежем излишкикоржа по рисунку. (обрезки можно съесть)))
5. Вот набор продуктов для шоко-апельсинового коржа:
150гр черного шоколада
50гр размягчённого сливочного масла
3 яйца
100гр муки
100гр мелкокристаллического сахара
1 ст.л ванильной пудры
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
Цедра апельсина
6. Теперь в чашке (кастрюльке) смешиваем сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, цедру и взбиваем миксером на малых оборотах.
13. Набор продуктов для крема 1:
500г. маскарпоне
1,5 ст. сливок (33-35%)
100 г черного шоколада
0,5 ст. сахара или сахарной пудры
14. Размешиваем маскарпоне с сахаром на самой маленькой скорости миксера. Топим шоколад и добавляем к маскарпоне, смешиваем на большой скорости. Сливки взбиваем в крепкую пену и соединяем с маскарпоновой смесью. Ставим на холод, дабы остудился и немного загустел
16. Те, кто читал мои ранние рецепты, знают, что я уже использовал этот крем. Он получается белоснежный и нежный!!! Итак, ставим кипятиться сахар с водой, а пока взобьем с каплей соли белки
17. Когда будет готов сироп, а он будет готов тогда, когда капля сиропа не растекается на ровной поверхности, вливаем сироп тонкой струйкой к белкам, постоянно взбивая на самой большой скорости.
18. С печеньками вышла забавная история: сделав их накануне вечером, утром я их не досчитался. Кто-то подьел добрую половину. И т.к времени покупать для них продукты и их готовить уже не было, то пришлось использовать готовые.
(на фоте мои)
19. Пришло время собирать тортик!
Ингредиенты:
Грильяжный корж
бисквитный шоко-апельсин корж
крем 1
крем 2
печеньки савоярди
20. Значит, берем кольцо от разьемной формы и ставим его на тарелку/подложку.
в кольцо кладем грильяж.
22. Варим сироп для пропитки бисквита и печенькофф:
1-2 ст.л коньяка
50гр. Сахара
0,5 ст. апельсинового сока из бритого ранее апельсина
В сотейнике доводим до кипения сок и сахар. Добавляем коньяк и..... поджигаем!!! горит недолго, но зато как красиво! Увариваем все это до небольшой вязкости.
29. Делаем глазурь для заливки:
2 пл. черного шоколада
50-80 мл сливок 33%
шоколад топим на паровой бане со сливками и хорошо перемешиваем.
Выливаем на торт, разравниваем.Сверху на еще не застывшую глазурь кладем украшение из айсинга.
Извлекаем торт из формы, проходясь между кольцом и тортом тонким ножом или лопаткой.
Дополнительная информация
Хочу поблагодарить Наташу /рулетка78/ за прекрасный рецепт апельсинового бисквита! Он получился очень нежный, вкусный и потрясаюше легкий!!! И были еще многие, кто мне помог придумать этот тортик! Спасибо Всем Всем Всем!!! Ну что тут можно еще сказать..... торт получается шикарный!!! Готовился он на День Рождения моей дорогой мамы! Гости и именинница были в легком шоке от мягкого, нежного, сочного вкуса этого торта! Советую ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!!кст на следующий день он стал еще вкуснее и сочнее!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dianko05
Ответить10.04.2011 18:19
Только 5
andreytsibulski
Ответить10.04.2011 18:25
Класс,555+!!!
rit
Ответить10.04.2011 18:31
очень красиво и заманчиво.
Dimas 24
Ответить10.04.2011 19:05
Спасибо за первые комментарии!!
Valentina(chpilka)
Ответить10.04.2011 19:16
Молодец!Хороший тортик получился
Ирина 211978
Ответить10.04.2011 19:22
Отличный торт! Повезло маме с сыном!
пукамун
Ответить10.04.2011 19:44
Дим, шикарный торт! Не сомневаюсь, что оооочень нежный, пропитанный и вкусный!!!
marishka57
Ответить10.04.2011 19:58
Дима! Молодец!Впечатляет!555
irina_mai
Ответить10.04.2011 20:07
Дима,мамочку с днём рождения,всех ей благ!Торт-класс!!!!!
ма-ма
Ответить10.04.2011 20:08
Великолепный состав и оформление!!!!!
светинька
Ответить10.04.2011 20:55
Ну, точно, шедевр!!! Повезло Вашей мамочке!!!Тут 5+ мало, надо 100+
mara
Ответить10.04.2011 21:12
отличный тортик 5
lil-8888
Ответить11.04.2011 00:06
Отличный торт!
kiara12
Ответить11.04.2011 01:34
Выше всяких похвал! 555!
Лена-zepter
Ответить11.04.2011 03:58
Я бы тоже была в даже в глубоком шоке если бы мне сынулька тортик сварганил. Вы мегасынок.
chef
Ответить11.04.2011 06:19
Дим, вот это ты придумал! Сижу в кулинарном шоке... Очень надеюсь, что когда нибудь меня порадуют подобным (мы пока не совсем большие, нам 11). Как маме с тобой повезло! Ну надо же, даже савоярди сообразил... Браво!
chef
Ответить11.04.2011 06:19
От чувств забыла - мамулю с прошедшим, счастья ей и всего самого волшебного
Dimas 24
Ответить11.04.2011 15:24
Спасибо всем!!!
Олесь/пукамун/ тортик получился нежный, сочный и к моему удивлению, грильяж немного пропитался и растворился. он стал не каменным, а немножко хрустящим!
Наташ /рулетка78/если твой захочет,если ему это станет интересным, то уже в 12-13 может чего-нибудь самое простое сварганить
Grande merci!!!Всем!!!
Olga
Ответить11.04.2011 18:15
Попробую сделать.!!!
tatian-1956
Ответить11.04.2011 20:08
Такой замечательный, душевный тортик! Разделяю восторг Ваших гостей!
vicus
Ответить11.04.2011 21:43
MissJoker
Ответить12.04.2011 03:22
Замечательный торт и очень серьезный подход))) побольше таких мужчин)))
lepardik
Ответить13.04.2011 22:36
Вот это тротик!!! И главное, что приготовлен мужчиной! Просто божественно! 555!
Золотые руки!
irina-kolyshkova
Ответить28.04.2011 03:47
Шикарный тортик!!!
nira60
Ответить05.11.2011 16:06
Дима, заглянула к тебе на страничку и стало стыдно. Я была повергнута в шок. У тебя столько тортов, приготовленных твоими руками и я кажется все проглядела. Я осталась в полном восторге от результата, торт великолепный получился, действительно юбилейный.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты