То ли поча, то ли пидэ
Ингредиенты
- тесто:
- 1.мука - 4 ст.
- 2.дрожжи сухие - 1дес.л.
- 3.масло растительное - 1/3 ст.
- 4.яйцо - 1 шт.
- 5.кефир - 1 ст.
- 6.масло сливочное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В миску просеять муку,всыпать дрожжи,соль,смешать с мукой.
Влить растительное масло,кефир,яйцо,растопленное
сливочное масло.Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким,"как мочка уха".
2.Оставить тесто на столе,прикрыв полотенцем, на 20 минут.
3.Для начинки мелко нарезать петрушку,смешать с сырами,на-
тертыми на крупной терке.
3.Разделить тесто на 16 частей,каждую из которой раскатать
в лепешку.С двух сторон лепешки сделать надрезы,положить
начинку.Взять лепешку с двух сторон и один конец
продеть в другой.
4.Верх смазать желтком.
5.Печь при 180 гр- 20-30 минут (до золотистой корочки).
Дополнительная информация
Сыр белый для начинки должен быть слабосоленым,или можно заменить его творогом.Вкусно и сытно,особенно на завтрак.