Нежный бисквитный рулет со сливочно-шоколадным кремом.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180*С.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить добела с 3-мя ст.л. сахара до бела на маx скорости. Осторожно ввести просеянную муку с крахмалом. Добавить горячую воду. Хорошо перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром на минимальной скорости до устойчивых пиков.
Осторожно лопаткой в несколько приемов ввести в желтковую массу. Аккуратно перемешать путем складывания снизу вверх.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать 13-15 минут до золотистого цвета.
Готовый корж выложить на полотенце, присыпанное сахаром. Снять бумагу и свернуть рулет вместе с полотенцем. Остудить.
КРЕМ: Растопить шоколад с 50 гр сливок на паровой бане. Хорошо размешать до однородной массы. Остудить до комнатной температуры.
200 гр сливок взбить на средней скорости миксера до устойчивых пиков. Осторожно смешать с растопленным шоколадом.
Остывший рулет развернуть. Смазать джемом о нанести 2/3 части крема. Свернуть рулет и нанести оставшийся крем.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Ровно обрезать края. Нарезать на порции и пригласить близких на чашечку чая или кофе.
Наслаждайтесь!