Судак под польским соусом
Ингредиенты
- рыба (судак, потрошеный) — 700 г
- яйцо (вареное) — 4 шт
- масло сливочное — 1 пач.
- укроп (свежий) — 1 пуч.
- морковь (маленькая) — 1 шт
- лук репчатый — 0,5 шт
- зелень (сельдерей, веточки) — 2-3 шт
- перец черный (горошек и молотый, )
- лавровый лист — 1 шт
- соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарезаем на куски толщиной около четырех сантиметров.
Выкладываем в один ряд в глубокую сковороду.
Добавляем половину луковицы, морковь, нарезанную кружочками.
Заливаем водой так, чтобы вода едва покрывала рыбу.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, горошины черного перца, зелень сельдерея, соль.
Накрываем крышкой, припускаем на очень медленном огне, примерно, 15 минут.
Пока рыба готовится, делаем польский соус.
Зелень укропа мелко нарезаем.
Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем в сковороде сливочное масло, снимаем образующуюся пленку.
Добавляем черный молотый перец.
Кладем яйца и зелень, солим.
Перемешиваем.
Соус польский готов.
Выкладываем на блюдо порцию рыбы, поливаем соусом.
Соус можно подать отдельно.
Приятного аппетита!