Завтрак "предновогодние ароматы"
Ингредиенты
- булочки:
- мука ржаная 150 гр.
- мука белая 250 гр.
- дрожжи свежие 21 гр.
- молоко 100 мл.,
- кефир 150 мл.,
- соль ,
- мёд жидкий 1 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- финики суш. 75 гр.
- курага 75 гр.
- кардамон,
- корица,
- имбирь суш.,
- гвоздика,
- масло слив. 20 гр.
- сахарная пудра 1-2 ст.л.
- -
- апельсиновое масло:
- масло сливочное 100 -150 гр.
- цедра 1 апельсина,
- корица 1 ч.л.
- мёд жидкий 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Замечательные булочки в сочетании с ароматным маслом
подарят вам отличное настроение на весь день!
В тёплом молоке с мёдом распустим дрожжи,
добавим кефир,соль,оливковое масло ,
пряности по вкусу и всю муку,
вымесим,получилось липкое (немного) тесто.
Поставим его на час в тепло.
Затем добавим порезанные кубиками финики и курагу,
вымесим мокрыми руками и разделим на 12 булочек.
Выложим их на пергамент и поставим ещё на час в тепло.
Тем временем приготовим апельсиновое масло:
соединим мягкое сливочное масло с цедрой апельсина,
корицей и мёдом,хорошенько перемешаем,масло готово!
Разогреваем духовку до 225°
и печём в ней булочки в течении 10 минут.
Вынимаем,смазываем (чуть!) сливочным маслом
и посыпаем сахарной пудрой(совсем необязательно).
Разрезаем булочку пополам,
смазываем(или накладываем?) апельсиновым маслом
и с кофе или чайком ....так вкусно!
Такие ароматы!Хочется праздника....
Приятного чаепития и отличного дня!!!
(И в пункте 20 я предпочитаю слово "накладываем" )