Шоколадно-ореховый манник.
Ингредиенты
- манная крупа - 0,5 ст.
- кефир - 0,5 ст.
- сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
- сахар - 0,5 ст.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
2.В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
3.Взбить яйцо с сахаром,добавить растопленный маргарин,смешать с разбухшей манной крупой.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
4.Пластиковый судок для СВЧ смазать маслом(я не смазывала,но на всякий случай...)и вылить половину теста в судок.У меня судок 14х14 см и высотой 7 см.
5.Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать!!! Установить мощность 900 вт(100%мощности) и время 4 минуты.
6.Со второй частью теста поступить также после того как первый корж будет готов.
7.Я разрезала каждый корж пополам(тесто очень хорошо поднимается во время выпечки),смазывала помадкой,присыпала рубленными орехами и так все четыре коржа.
8.Помадка готовится проще простого-нужно смешать все продукты(сметана,сахар ,какао),на среднем огне,при постоянном помешивании довести до кипения,кипятить буквально минуту и можно чуть остудив приступать к промазыванию манника.
9.Можно использовать ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ,которая продается готовой,только развести водой и закипятить.