Шоколадно-ореховый манник.

Фото к рецепту: Шоколадно-ореховый манник.

Домашняя

60 мин.

Простой

10306

25

50

15 августа 2010, 23:14

Ингредиенты

  • для помадки:
  • сметана -200 гр
  • сахар - 4 столовых ложки
  • какао-4 столовых ложки
  • 50 гр. грецких орехов для присыпки слоёв
  • пластиковый судок для микроволновки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

2.В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).

3.Взбить яйцо с сахаром,добавить растопленный маргарин,смешать с разбухшей манной крупой.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

4.Пластиковый судок для СВЧ смазать маслом(я не смазывала,но на всякий случай...)и вылить половину теста в судок.У меня судок 14х14 см и высотой 7 см.

5.Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать!!! Установить мощность 900 вт(100%мощности) и время 4 минуты.

6.Со второй частью теста поступить также после того как первый корж будет готов.

7.Я разрезала каждый корж пополам(тесто очень хорошо поднимается во время выпечки),смазывала помадкой,присыпала рубленными орехами и так все четыре коржа.

8.Помадка готовится проще простого-нужно смешать все продукты(сметана,сахар ,какао),на среднем огне,при постоянном помешивании довести до кипения,кипятить буквально минуту и можно чуть остудив приступать к промазыванию манника.

9.Можно использовать ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ,которая продается готовой,только развести водой и закипятить.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-ореховый манник.: шаг 1Шоколадно-ореховый манник.: шаг 2Шоколадно-ореховый манник.: шаг 3Шоколадно-ореховый манник.: шаг 4Шоколадно-ореховый манник.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
15.08.2010 23:27
Ответить
Какой бархатный!
манюша
15.08.2010 23:29
Ответить
Получился тортик! Супер! 5555:)
oleg4ever
15.08.2010 23:35
Ответить
*OK* +5
irir075
15.08.2010 23:40
Ответить
А в моей печке на 600 вт можно только размораживать (я уже пыталась его приготовить) - все зависит от мощности. Методом "тыка" я поняла что его надо готовить на 70% мощности (в моей печке это 950 вт). Мне понравилось, теперь сделаю и по вашему рецепту.
Galina
15.08.2010 23:51
Ответить
@}--}--555
nsv03
15.08.2010 23:53
Ответить
Спасибо,что заглянули,похвалили,утащили- кому приглянулось.Отдельное спасибо irir075(простите не знаю имени)-сейчас исправлю температуру.
машечка2202
16.08.2010 00:10
Ответить
Такой нежный!5+
sweta1
16.08.2010 01:59
Ответить
красавец!5!:)
andreytsibulski
16.08.2010 02:24
Ответить
*THUMBS UP*Класс,555!!!
алёнушка777
16.08.2010 02:51
Ответить
Очень люблю манник!с удовольствием попробую! 5...только я споей микро ...боюсь...инструкцию потеряла - а методом тыка...:(
kedi_koya
16.08.2010 03:07
Ответить
*THUMBS UP*ммм, шоколадно, вкууусно
for_ever
16.08.2010 03:38
Ответить
Наташенька, чуть я не пропустила такой щикарный манник! Ведь настоящий торт получи лся! Прелесть! Очень понравился! 100 баллов! Ты - МОЛОДЕЦ, из такого минимального колличества продуктов сотворила такую красоту! Большое тебе спасибо за такой рецепт! Забираю с большим удовольствием и обязательно испробую, такие продукты и микро - всегда под рукой! Но за украшения, конечно, не берусь!@}--}--*THUMBS UP*
nsv03
16.08.2010 04:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
16.08.2010 04:51
Ответить
Натка, это смешно прозвучит - я сейчас учусь готовить в свч (плиту с кухни вынесли, пустая она у меня). Твой рецепт ну очень кстати, так как я уже вешаюсь от "кулинарного безделья". Состав и оформление на миллион *BRAVO* @}--}--
шуш
16.08.2010 05:10
Ответить
Бесподобно красивый и недный тортик!!!! Для меня жизнь без шоколада тоже скучна :)! А когда шоколад с орехами....:* Отличный рецепт!!! 5+5+5+*BRAVO*
margaleta
16.08.2010 11:55
Ответить
Вкусно и красиво! 5!!!
mama tasi
16.08.2010 18:58
Ответить
Нет у меня микроволновки... :'( поэтому просто полубуюсь, здорово у тебя получилось, Натуль! 555
Juleta
16.08.2010 22:14
Ответить
Очень аппетитный тортик, очень люблю манник. Спасибо!@}--}--*THUMBS UP*
vicus
17.08.2010 19:31
Ответить
Прелесть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru