Торт "ИЗБУШКА" - рецепт.

19.03.2010 12:57
 13857 42 935.04.68351845861473051.093

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Торт "ИЗБУШКА"

Как приготовить

ТЕСТО:

Творог и масло тщательно размешать, добавить желтки, соль, соду ,затем добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать колбаской и нарезать на 15 одинаковых частей и выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, положить на час в холодильник, или на 30 мин в морозильник.

Достать колобки, раскатать каждый в пласт длиной 30-35 см , шириной 10-15 см.

На край пласта уложить вдоль поочередно, друг за другом орехи и финики, подворачивать краешки внутрь и сворачивать рулетом. Таким же образом готовить и остальные 14.

Выпекать до румяного состояния.

КРЕМ:

Размешать маскарпоне с сахарной пудрой на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд.

Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне.

СБОРКА:

На блюдо выкладывать 5 трубочек, смазать кремом, затем 4-крем,3-крем,2-крем,1,весь торт покрыть кремом.

Украсить торт по вкусу: тертым шоколадом, орехами или полить глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

Для теста:

200 г творога

200 г размягченного сливочного масла

2 яичных желтка

0,5 ч. л. соды

щепотку соли

2 ст. муки

-----------------------------

Для начинки:

~ 200 г грецких орехов

500-600 г фиников б/к (у меня ушло 75 шт)

-----------------------------

Для крема:

500г. маскарпоне

1,5 ст. сливок (33-35%)

0,5 ст. сахарной пудры

или

(в оригинале этот крем)

1 банка вареной сгущенки

200 г сливочного масла

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Торт "ИЗБУШКА", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
93 человек
оценили
Сохранить
рецепт
126 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв