Торт "ИЗБУШКА" - рецепт.

19.03.2010 12:57
 14342 42 935.04.68351845861473051.093

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Торт "ИЗБУШКА"

Как приготовить

ТЕСТО:

Творог и масло тщательно размешать, добавить желтки, соль, соду ,затем добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать колбаской и нарезать на 15 одинаковых частей и выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, положить на час в холодильник, или на 30 мин в морозильник.

Достать колобки, раскатать каждый в пласт длиной 30-35 см , шириной 10-15 см.

На край пласта уложить вдоль поочередно, друг за другом орехи и финики, подворачивать краешки внутрь и сворачивать рулетом. Таким же образом готовить и остальные 14.

Выпекать до румяного состояния.

КРЕМ:

Размешать маскарпоне с сахарной пудрой на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд.

Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне.

СБОРКА:

На блюдо выкладывать 5 трубочек, смазать кремом, затем 4-крем,3-крем,2-крем,1,весь торт покрыть кремом.

Украсить торт по вкусу: тертым шоколадом, орехами или полить глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

Для теста:

200 г творога

200 г размягченного сливочного масла

2 яичных желтка

0,5 ч. л. соды

щепотку соли

2 ст. муки

-----------------------------

Для начинки:

~ 200 г грецких орехов

500-600 г фиников б/к (у меня ушло 75 шт)

-----------------------------

Для крема:

500г. маскарпоне

1,5 ст. сливок (33-35%)

0,5 ст. сахарной пудры

или

(в оригинале этот крем)

1 банка вареной сгущенки

200 г сливочного масла

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Фото приготовления рецепта: Торт  ИЗБУШКА
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Торт "ИЗБУШКА", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
93 человек
оценили
Сохранить
рецепт
126 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв