Добавить рецепт

Торт "ИЗБУШКА" - рецепт.

Торт ИЗБУШКА
19.03.2010 12:57
 12934 42 93

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Торт "ИЗБУШКА"

Как приготовить

ТЕСТО:

Творог и масло тщательно размешать, добавить желтки, соль, соду ,затем добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать колбаской и нарезать на 15 одинаковых частей и выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, положить на час в холодильник, или на 30 мин в морозильник.

Достать колобки, раскатать каждый в пласт длиной 30-35 см , шириной 10-15 см.

На край пласта уложить вдоль поочередно, друг за другом орехи и финики, подворачивать краешки внутрь и сворачивать рулетом. Таким же образом готовить и остальные 14.

Выпекать до румяного состояния.

КРЕМ:

Размешать маскарпоне с сахарной пудрой на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд.

Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне.

СБОРКА:

На блюдо выкладывать 5 трубочек, смазать кремом, затем 4-крем,3-крем,2-крем,1,весь торт покрыть кремом.

Украсить торт по вкусу: тертым шоколадом, орехами или полить глазурью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

Для теста:

200 г творога

200 г размягченного сливочного масла

2 яичных желтка

0,5 ч. л. соды

щепотку соли

2 ст. муки

-----------------------------

Для начинки:

~ 200 г грецких орехов

500-600 г фиников б/к (у меня ушло 75 шт)

-----------------------------

Для крема:

500г. маскарпоне

1,5 ст. сливок (33-35%)

0,5 ст. сахарной пудры

или

(в оригинале этот крем)

1 банка вареной сгущенки

200 г сливочного масла

Пошаговые фото рецепта
Торт ИЗБУШКА
Торт ИЗБУШКА
Торт ИЗБУШКА
Торт ИЗБУШКА
Торт ИЗБУШКА
Торт ИЗБУШКА
Торт ИЗБУШКА
Торт ИЗБУШКА
Дополнительная информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
93 человек
оценили
Сохранить
рецепт
126 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт