Торт "избушка" от Aaaaa
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. творога
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 0,5 ч.л. соды
- щепотку соли
- 2 ст. муки
- -
- для начинки:
- ~ 200 гр. грецких орехов
- 500-600 гр. фиников б/к (у меня ушло 75 шт)
- -
- для крема:
- 500 г. маскарпоне
- 1,5 ст. сливок (33-35%)
- 0,5 ст. сахарной пудры
- или
- (в оригинале этот крем)
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Творог и масло тщательно размешать, добавить желтки, соль, соду ,затем добавить муку и замесить не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать колбаской и нарезать на 15 одинаковых частей и выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, положить на час в холодильник, или на 30 мин в морозильник.
Достать колобки, раскатать каждый в пласт длиной 30-35 см , шириной 10-15 см.
На край пласта уложить вдоль поочередно, друг за другом орехи и финики, подворачивать краешки внутрь и сворачивать рулетом. Таким же образом готовить и остальные 14.
Выпекать до румяного состояния.
КРЕМ:
Размешать маскарпоне с сахарной пудрой на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд.
Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне.
СБОРКА:
На блюдо выкладывать 5 трубочек, смазать кремом, затем 4-крем,3-крем,2-крем,1,весь торт покрыть кремом.
Украсить торт по вкусу: тертым шоколадом, орехами или полить глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!