Гратен "дофинуа" от fanny

Фото к рецепту: Гратен "дофинуа"

Домашняя

90 мин.

10

Простой

14958

29

69

02 февраля 2010, 02:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, у меня молока не было, только сливки и я взяла их 350мл и добавила полстакана картофельного отвара.

Картофель очистить и порезать тонкими ломтиками. По журнальному варианту предполагалось сырой картофель использовать и затем запекать его 2 часа, я же ускорила процесс: залила картофельные ломтики кипятком и поставила кастрюлю с ними провариться минут 5-7, затем откинула и сполоснула холодной водой.

Противень с высокими бортами смазать сливочным маслом и выложить ломтики картофеля немного внахлест друг на друга (чешуйками) в несколько слоев.

Чеснок растолочь со щепоткой соли и добавить его в смесь сливок и молока, туда же добавить мускатный орех и перец. Аккуратно залить картофель.

Поставить в разогретую до 180* духовку на час. Затем посыпать картофель сверху тертым сыром (у меня был мимолетте, поэтому такого оранжевого цвета корочка) и поставить под гриль на 10 минут или просто увеличить температуру до 220*.

Пошаговые фото рецепта

Гратен "дофинуа": шаг 1Гратен "дофинуа": шаг 2Гратен "дофинуа": шаг 3Гратен "дофинуа": шаг 4Гратен "дофинуа": шаг 5

Дополнительная информация

Конечно, это очень сытно и калорийно, но это очень вкусно и иногда можно себе позволить. Рекомендуют подавать этот картофель гарниром к мясу, но я его ела, как самостоятельное блюдо, нет с селедкой маринованной. ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
02.02.2010 02:39
Ответить
Я такой картофель очень люблю,отлично!
Nathalya
02.02.2010 02:40
Ответить
люблю такие вещи!
чили
02.02.2010 02:46
Ответить
Тоже очень люблю!!! (только не соленый почему-то, сама не знаю почему...) Очень нежно получается.
naumovec
02.02.2010 02:44
Ответить
Отлично!
elitna
02.02.2010 02:46
Ответить
Люблю такой картофель! :)5
nira60
02.02.2010 02:49
Ответить
555! Можно маленький кусочек отделить от этого вкусного блюда ;) Аппетитнооооо!
natapit
02.02.2010 03:00
Ответить
это очень вкусно!!!
fanny
02.02.2010 03:00
Ответить
Можно, можно - угощайтесь! :)
шуш
02.02.2010 03:03
Ответить
Очень аппетитно!!!! 55555555
chef cook
02.02.2010 03:04
Ответить
Отлично!!!
bratyury
02.02.2010 03:18
Ответить
Впечатляюще красиво приготовлено и подано.
druzhina
02.02.2010 03:30
Ответить
Несомненно, очень вкусный картофель!!! Сначала подумала морковка сверху, ан нет - сырок!!! 555!!!
sveta-koolinar
02.02.2010 03:38
Ответить
Очень вкусно!
chef
02.02.2010 03:42
Ответить
Оля, я о твоей селёдке мечтаю, а ты дразнишься. Не была сегодня в магазине. Хочется гратена и рыбки :)
Ответить
До чего-же аппетитно смотрится запеканка, обязательно приготовлю!5+++++
кыш
02.02.2010 03:55
Ответить
Очень аппетитно! С селёдкой просто классика!
ciren_
02.02.2010 06:23
Ответить
Вкусно!! 55555+++++
ирусик-88
02.02.2010 06:53
Ответить
И с селёдочкой и с % вкусно!555+
jamiroquai
02.02.2010 09:28
Ответить
В древней молодости такая картошка была "гвоздем программы" на вечеринках - и дешево и сердито! 5!
passion1963
02.02.2010 09:46
Ответить
Одно из моих любимых блюд из картошки!!!
fim
02.02.2010 12:31
Ответить
Картошка любимая и так вкусно! 555
irisli
02.02.2010 12:36
Ответить
Да, эта картошка была первым рецептом, который я состряпала в своей жизни. После шоколадной колбасы. 55555555
тётя маша
02.02.2010 12:48
Ответить
Это точно такой Дофинуа как я верблюд с крыльями. Не надо называть классическими названиями какие угодно блюда. Гастрономия это не халам-балам, извините.
lillit1
02.02.2010 13:13
Ответить
очень вкусная и аппетитная картошечка 555!
svetasu
02.02.2010 13:27
Ответить
Очень вкусная картошка - 5!
vicus
02.02.2010 14:27
Ответить
Такую картошку вчера готовила к курочке с сыром! Вкусно!
Svettt
02.02.2010 17:22
Ответить
Это просто восхитительно. Очень вкусно.
kozerog14
04.01.2012 11:56
Ответить
Тётя Маша, не нападайте на Фанни. Дело не в названии - она одна из немногих,не счиетая вас,конечно,знает толк в кулинарии и не посыпает верхний слой выпечки сыром раньше чем за несколко минут до готовности. Иначе сыр просто сгорит. Фанни, вы заслуженно занимаете первое место среди кулинаров. Одна Тетя Маша могла бы с вами соперничать, но она упорно не делает фотографий.
a_l
17.01.2012 22:28
Ответить
Очень люблю такое блюдо!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru