Слоеное тесто и изделия из него от Aaaaa

Фото к рецепту: Слоеное тесто и изделия из него

Домашняя

Не определен

17024

54

80

05 января 2010, 16:40

Ингредиенты

  • 6 ст.муки
  • 400 гр. хорошего сливочного масла или маргарина
  • 1,5 ст. тепленькой воды(не горячей!)
  • 2 ст.ложки уксуса(яблочного,винного)
  • щепотка соли
  • щепотка лимонной кислоты
  • 250-300 гр. масла для смазки теста
  • для крема для наполеона:
  • 200 гр. масло
  • 1 банка сгущенного молока
  • для начинки гаты:
  • 5 ст.ложки масла
  • 1,5 ст сахара
  • муки столько,чтоб получилась раппыпчатая масса(крошева)
  • для начинки пахлавы и баруриков
  • 3 яичных белка
  • 1,5 ст сахарного песка
  • 1,5 ст измелченных орехов(грецких)
  • корицу и гвоздику на вкус
  • мед(для пахлавы)

Пошаговый рецепт приготовления

Порубить муку и масло в мелкую крупку.Желтки взбить,смешать с водой,добавить уксус,соль и лимонную кислоту,эту смесь влить в муку с маслом,замесить тесто.Тесто разделить на 4 колобка,положить в морозилку на 30 мин.

Масло для смазки разделить на 4 части,а эти 4 части еще на 3,получится 12 кусочков(для 3-х разовой смазки).

Через 30 мин достать колобки,раскатать в прямоугольник,смазать маслом,заворачивать конвертом и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторяем каждый 30 мин 3 раза.Как после третьей смазки пройдет 30 мин,можно уже печь и НАПОЛЕОН,и Гату,и Пахлаву и т.д.

Для пирожного Наполеон:

Раскатать тесто,разрезать кусочками желаемых размеров,

обмазать каждый со всех сторон кремом и обсыпать крошками

Когда раскатываем тесто, обрезаем края и эти обрезки выпекаем для крошек.

Для гаты:

раскатать тесто в форме прямоугольника - начинка положить на всю длину .С двух сторон закрывать начинку с тестом (одна на другом), слегка придавить,приколоть вилкой и разрезать узор. ножом . Смазать желтком и печь.

Начинка:Масло растереть с сахаром,добавить муку,до образования рассыпчатой массы.

Для пахлавы и баруриков:

Белки взбить,до устойчивых пиков,добавить сахар,орехи,корицу и гвоздику.Средний слой можно испечь заранее.Раскатать первый слой,половину начинки распределить на нем,положить печеный корж,на нем оставшуюся начинку,положить третий корж,смазать яичным желтком,разрезать ромбиками и выпекать.Вынуть пахлаву из духового шкафа и полить медом.

Для баруриков:

Тесто раскатать,разрезать квадратиками,в центр положить начинку,как у пахлавы и соединить два угла.Посыпать сахарной пудрой.

Для всей выпечки:Противень-холодный, духовка -220-250*С

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Слоеное тесто и изделия из него: шаг 1Слоеное тесто и изделия из него: шаг 2Слоеное тесто и изделия из него: шаг 3Слоеное тесто и изделия из него: шаг 4Слоеное тесто и изделия из него: шаг 5Слоеное тесто и изделия из него: шаг 6Слоеное тесто и изделия из него: шаг 7Слоеное тесто и изделия из него: шаг 8Слоеное тесто и изделия из него: шаг 9

Дополнительная информация

На фотографиях Наполеон пока без крема.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Своё тесто с покупным не сравнится! Конечно 55555!!!!!
ната777
05.01.2010 16:54
Ответить
Отличное тесто. Я обязательно попробую что-то испечь. Спасибо.5. Взяла в копилку.
frosya5115
05.01.2010 17:07
Ответить
5+++++++
ирусик-88
05.01.2010 17:25
Ответить
Впечатлило разнообразием,видно по фото что тесто хорошее!555+
johnny
05.01.2010 17:54
Ответить
Шикарная выпечка!
ориола
05.01.2010 18:08
Ответить
Супер! 5!
duduka.markedonskaja
05.01.2010 18:43
Ответить
Приятно удивил Ваш способ приготовления слоеного теста, это намного легче чем закатывать в тесто размягченное сливочное масло. Спасибо, попробую.
Mil@_Mil@
05.01.2010 18:58
Ответить
Отличный результат! 555
lorxen1
05.01.2010 19:34
Ответить
здорово--5+
неля0503
05.01.2010 19:34
Ответить
Вас за труды -5! Я,наоборот,в слоеное тесто добавляю очень холодную воду-для лучшей расслойки....
неля0503
05.01.2010 19:35
Ответить
"ваМ"
yanucya5
05.01.2010 19:37
Ответить
Очень достойный рецепт,Вам 5!
ciren_
05.01.2010 20:58
Ответить
РОСКОШНЫЙ тортик!!! 55555+++++
Aaaaa
05.01.2010 21:13
Ответить
Всем большое спасибо!
luba5
05.01.2010 22:05
Ответить
Замечательное тесто!5555555555
машенька-84-
05.01.2010 22:22
Ответить
Супер рецепт.5.
vicus
06.01.2010 01:05
Ответить
Вкуснятина! Слышала о таком методе приготовления слоёного теста, но не делала.
denise
06.01.2010 03:08
Ответить
Выглядит очень аппетитно!!! 5
tatyano4ka
06.01.2010 13:12
Ответить
класс! слоёное тесто в домашних условиях это или искусство или мазохизм :)
lirsa
06.01.2010 20:25
Ответить
вам за труды 5+! когда-то я делала дома слоёное тесто, конечно вкусно, но так трудоёмко!
Aaaaa
07.01.2010 00:10
Ответить
Всем огромное спасибо за тёплые слова! Да,очень трудоемко.Но это того стоит.
diogo
08.01.2010 00:41
Ответить
скажите пожалуйста сколко желтков идёт в тесто,потому что в рецепте не указано
Aaaaa
08.01.2010 00:59
Ответить
Ой,извините,пожалйуста!!! 4 ЖЕЛТКА
bagira13782006
10.01.2010 20:38
Ответить
Отличное тесто!555+
Aaaaa
05.02.2010 16:03
Ответить
Спасибо!
ciren_
06.02.2010 18:38
Ответить
ЧУДЕСНОЕ тесто!! 55555+++++
Aaaaa
08.02.2010 11:26
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lovelywomen
16.02.2010 02:33
Ответить
Очень красивое тесто. Спасибо.555
lovelywomen
22.02.2010 03:09
Ответить
Спасибо за рецепт.Очень хорошее тесто,готовила ,всем домашним понравилось.
Aaaaa
22.02.2010 23:52
Ответить
Очень рада,что рецепт понравился!На здоровье!@}--}--
oulga
09.03.2010 12:36
Ответить
Тесто очень понравилось! А сколько идет масла в замес теста и сколько на смазку, по отдельности? В рецепте указано 400 гр.55555!!!!!
Aaaaa
09.03.2010 17:37
Ответить
Спасибо!Наверно Вы не заметили,там написано 250-300г масла для смазки теста.Забыла написать,что для теста нужны 4 ЖЕЛТКА!!!В коментариях есть,но я еще раз напишу,на всякий случай!@}--}--
Aaaaa
09.03.2010 17:42
Ответить
6 ст.муки 400г хорошего сливочного масла или маргарина 4 желтка 1,5ст. тепленькой воды(НЕ ГОРЯЧЕЙ!) 2ст.ложки уксуса(яблочного,винного) Щепотка соли щепотка лимонной кислоты ---------------------------------- 250-300г масла для смазки теста
beauty29
16.03.2010 18:29
Ответить
ja ochen ljublju vipechku iz sloenogo testa, poetomu reshila nauchitsja ego delat samoj.ja pereprobovala okolo 20 receptov !!!!!!!!!!! etot samij KLASSNIJ!!!!!!!!!!!!!! poprobujte i ne pozhaleete, tolko strogo priderzhivajtes recepturi ;) OGROMNOE SPASIBO AVTORU !!!!!!!!! chtob u Vas ruki ne boleli tak gotovit*BRAVO*
Aaaaa
18.03.2010 01:02
Ответить
Огромное спасибо за такие теплые слова!Рада,что мой рецепт Вам понравился!@}--}--
mama tasi
02.04.2010 01:49
Ответить
Бесподобно!!!! Выпечка просто сказочная!!! 100 балов :)
alavali
02.04.2010 03:16
Ответить
Очень хорошее тесто и изделия!!! Спасибо,555555555
Aaaaa
03.06.2010 02:11
Ответить
Спасибо!@}--}--
Aaaaa
14.07.2010 18:57
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Aaaaa
14.07.2010 19:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Aaaaa
14.07.2010 19:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Aaaaa
14.07.2010 19:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Aaaaa
14.07.2010 19:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Aaaaa
14.07.2010 19:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Aaaaa
14.07.2010 19:13
Ответить
ТУТ
Aaaaa
14.07.2010 19:12
Ответить
ТУТ
Aaaaa
14.07.2010 19:21
Ответить
ТУТ
Aaaaa
14.07.2010 19:18
Ответить
ТУТ
Aaaaa
14.07.2010 19:27
Ответить
*YAHOO*Наконец - то,получилось!*YAHOO*
Aaaaa
14.07.2010 19:32
Ответить
:\:'(
Aaaaa
14.07.2010 19:38
Ответить
Тут
anisa
19.01.2014 16:49
Ответить

чем можно заменит яблочный уксус? или вообще можно без него?

Aaaaa
19.01.2014 16:54
Ответить

Без уксуса никак,если нет яблочного,то можете заменить винным.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru