Веррины с печенью трески - рецепт.

24.12.2009 03:01
 10700 21 685.04.6522092798170151.068

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 20 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Салат с печенью трески и креветками

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Все очень просто. Яйца сварить, очистить, отделить желтки от белков, мелко порезать белок, желток потереть на мелкой терке.

Печень порезать мелкими кусочками, также поступаем и с огурчиками.

Выкладываем слоями в прозрачные стаканчики

- слой белка

- слой тресковой печени

- слой огурчиков

- слой желтков

Сверху украсить красной икрой и перышками шнит-лука.

Ингредиенты

печень трески - 1 банка

яйца куриные - 2 шт.

огурчики маринованные - 3-4 шт.

красная икра - 3 ч.л.

шнит-лук для украшения - 3 перышка

и 3 небольших прозрачных стаканчика

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Веррины с печенью трески
Фото приготовления рецепта: Веррины с печенью трески
Фото приготовления рецепта: Веррины с печенью трески
Фото приготовления рецепта: Веррины с печенью трески
Фото приготовления рецепта: Веррины с печенью трески
Дополнительная информация о рецепте
В общем-то, это просто один из вариантов порционной подачи по мотивам всем известного салата с тресковой печенью. Посвящается полосатому символу наступающего года - тигру.

Рецепт: Веррины с печенью трески, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
68 человек
оценили
Сохранить
рецепт
109 человек
сохранили
Комментарии
  • 24.12.2009 04:24
    chef Ruletka
    Олюшка, соскучилась по твоим рецептам. Шикарная подача!
  • 24.12.2009 05:57
    sister_chaos
    неплохая идея для предстоящего празднования нового года!!! Супер!
  • 24.12.2009 07:46
    шуш
    Олечка,какая красота и вкуснятиность!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+
  • 24.12.2009 11:42
    sadi 09
    Вот это рецерт !!!Супруг - любитель печени трески и икры! Да.к тому же - тигр !Так для меня - это просто находка. Гран мерси, дорогая. Век не забуду.Забираю с радостью и благодарностью твои веррины.
  • 24.12.2009 13:49
    kuzar
    Вы пишите что это вариант салата, но как мне кажется салат предполагает заправку какую-нибудь, в Вашем рецепте её нет. Мне кажется её здесь не хватает, хотя бы чуточку майонезика?
  • 24.12.2009 16:24
    fanny
    kuzar, в известном мне с давних пор простейшем салате с тресковой печенью: печень-яйца-лук не было никакой заправки, т.к. печень жирная и достаточно этой ее жирности для общей связки. Можно еще полить слой яиц маслом из банки, в котором хранилась печень, только совсем чуть-чуть, чтоб не поплыли. Ну, а если кому-то не хватает, то можно и майонезика, но для меня он здесь лишний. :)
  • 24.12.2009 17:48
    kuzar
    fanny15 спасибо за ответ, но я бы все таки майонезика капнула.
  • 25.12.2009 00:37
    cофуша
    У Вас отличные рецепты! Я готовила ваш салат с печенью трески и авокадо. А теперь еще такая подача! 5+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв