Пирожки "малыш" и одноимённый салат
Ингредиенты
- слоёное тесто - у меня от "геркулес"
- 1 кг. шампиньонов
- 3-5 варёных куриных яиц
- 1 крупная луковица
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить измельчённые шампиньоны в сковороду, остудить, порезать варёные яйца и соединить с жареными грибами, смешать с соусом майонез, добавить тётрый сыр и хорошо перемешать, посолить, поперчить - по вкусу, я добавляла ещё сухой базилик и белый перец.
Слоёное тесто порезать на квадратики, положить немного начинки и соединить края, чтобы получился квадратный пирожок, а затем соединить в "восьмёрочку" уголки, нанести взбитый желток, посыпать кунжутом, выпекаются в течении 20-25 минут.
Дополнительная информация
Часть начинки была использована как салат, все были счастливы, чего и Вам желаем!