Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами

Фото к рецепту: Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами

Домашняя

15

Сложный

11450

40

66

22 ноября 2009, 14:43

Ингредиенты

  • бисквит любой
  • для крема:
  • 100 гр. густой сметаны
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 3 апельсина (сделать филе)
  • 1 -1,5 ст.л. желатина
  • 400 гр. сливок 33%
  • для пропитки:
  • сварить 200 мл. кофе добавить 50 гр. сахара, 50 гр. апельсинового ликера или коньяка
  • (для пропитки - все ингредиенты прокипятить в течение 5 минут)
  • для украшения:
  • мастика из шоколада
  • немного любого белого крема и стружка белого шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня бисквит был из морозилки, оставался от предыдущего торта. Я дала отойти ему в холодильнике, разрезала на три коржа.

Для крема:

Из апельсин сделать филе (должны быть дольки без белых прожилок), соком апельсин залить желатин. Дать набухнуть.

Сметану и сахарную пудру растереть до однородной массы.

Распустить желатин.

Взбить хорошо сливки (если провести по ним ножом, то остается след).

В кремовую массу ввести желатин. Добавить апельсины. Перемешать.

Аккуратно ввести сливки. Крем готов.

Сборка:

Бисквит пропитать, смазать кремом, выложить следующий бисквит, пропитать, снова крем и т.д.

Украсить торт по желанию.

В качестве украшения у меня мастика из трех видов шоколада - белого, молочного и темного. Рецепт такой мастики есть у Майи http://koolinar.ru/recipe/view/48771, только вместо сливок я использовала молоко. Бутылка на торте сделана из обрезков бисквита, перемешанного с этим же кремом, получилось что-то типа пироженого "картошка".

Пошаговые фото рецепта

Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: шаг 1
1. Как сделать филе из апельсина
Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: шаг 2
2. Моем апельсин, отрезаем верхушку (лучше работать острым ножом)
Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: шаг 3
3. Ставим апельсин, отезанной верхушкой вверх и "чистим" апельсин ножом, отрезая так, чтобы срезать белую кожицу
Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: шаг 4
4. См. шаг №3
Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: шаг 5
5. Когда по бокам срежем всю кожуру, срезаем и верхушку низа - забавное сочетание :-). Вот такой почищенный апельсин у нас получится.
Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: шаг 6
6. Начинаем вырезать дольки. Сегменты все оч хорошо видны, вот между пленочками и нужно резать - слева и справа, вырезая мякоть
Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: шаг 7
7. А, вот и филе
Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: шаг 8
8. Продолжаем вырезать
Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: шаг 9
9. Когда вы вырежете несколько сегментов, каждый новый пустой "подбираем" к пустым и вырезаем мякоть снова
Торт на шоколадном бисквите со сливочным кремом и апельсинами: шаг 10
10. Вот такое у нас получится филе с соком и "книжечка" с пустыми сегментами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
22.11.2009 15:00
Ответить
Свет, молодчина! проф. рецепт! 5+
svetik_semizvetik
22.11.2009 15:01
Ответить
О, Ксюшкина, ты уже здесь! Приветик!!! :) ;)
mama tasi
22.11.2009 15:02
Ответить
Светочка, на мой взгляд, идеальное изложение рецепта :) так как я точно не соберусь повторить Вашу красоту, мне нюансы и не нужны, но вот сам тортик в пошаговые добавьте пожалуйста, очень полюбоваться им вблизи хочется :))) 555
mama tasi
22.11.2009 15:03
Ответить
Не успела попросить, а всё уже готово :) спасибо!
лемонтия
22.11.2009 15:05
Ответить
Обалдеть!!!! Такая красотаааа :) 55555
svetik_semizvetik
22.11.2009 15:06
Ответить
Да-ааа, пошаговые и не сделать. Слишком уж их много получилось бы. Спасибо за оценку. :)
natapit
22.11.2009 15:08
Ответить
брависсимо!!!!
mari2020
22.11.2009 15:18
Ответить
какая красота!!!5!!!
vard
22.11.2009 15:19
Ответить
Супер.5+++++++++++++++++++
машенька-84-
22.11.2009 15:31
Ответить
Супер !!! Очень понравилось.5.
Mil@_Mil@
22.11.2009 16:00
Ответить
Торт красивенный, в разрезе просто супер!!! 555
alyakeyk
22.11.2009 16:14
Ответить
Произведение!55555!
eva7
22.11.2009 16:25
Ответить
Шедевр 5555555
dgenifer
22.11.2009 16:26
Ответить
Торт просто красавец!!!5+
она.
22.11.2009 16:29
Ответить
Супер!) Как всегда очень вкусно, красиво и познавательно)5
ната777
22.11.2009 16:30
Ответить
Очень красивый рецепт. Спасибо.5.
алёнушка777
22.11.2009 16:52
Ответить
Изумительной красоты и вкусности торт! 5555555
krista_!!!
22.11.2009 16:53
Ответить
555++++++++
passion1963
22.11.2009 16:56
Ответить
Светочка!!! Непревзойденно!!! Wunderbar!!!
natalyadiva
22.11.2009 16:58
Ответить
Отличный тортик!!5555555555++++++++++++
svetik_semizvetik
22.11.2009 17:29
Ответить
Спасибо, Дорогие! :)
боrбос
22.11.2009 17:32
Ответить
Какое мастерство! Супер! 555
рафаэлла
22.11.2009 17:38
Ответить
Красотища то какая!!!! И вам хорошего выходного!
yafa
22.11.2009 17:41
Ответить
5-очень понравилось
севуля
22.11.2009 17:50
Ответить
Как красиво! Молодец!
bart
22.11.2009 17:52
Ответить
Какой шикарный разрез!!!!!! 5+
nira60
22.11.2009 18:00
Ответить
Светлана, молодец!Торт отличный!555! И украшен великолепно!
ириана
22.11.2009 20:32
Ответить
Вот это класс!!!
anzelikas
23.11.2009 00:58
Ответить
Супер !!! Очень красивый торт!5+++!!!
cpz_new
23.11.2009 02:07
Ответить
Светик! Я так понимаю, что теперь осваиваем художественную лепку?! Больше всего в твоих тортах мне нравится, что ВСЁ продумано и проработано до мельчайших деталей!!! И они все такие РАЗНЫЕ!!! Пойду спать, может мне какая новая идейка с твоей легкой подачи приснится....
utro8
23.11.2009 02:51
Ответить
Шикарно! Обалденный торт!55555
шуш
23.11.2009 05:16
Ответить
Светик, тортик просто одно сплошное безобразие :-)!!!! Ну разве ж можно так соблазнять ?!:-)!!!! Такая красотишшшша и вкуснотищщща!!!! Золотые руки! 10+++++++++++++++++++++
ирусик-88
23.11.2009 07:49
Ответить
У меня даже слов нет! Даже представить немогу как такую невероятную красату сделать можно! Для меня это журнальный шедевр! Браво мастеру!!! 100+++++++++++++++++
vega
23.11.2009 12:09
Ответить
Светик! Все, пора открывать курсы! Умница! Шикарный торт!
irina90-60-90
23.11.2009 15:08
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ:)555555
izuminka
23.11.2009 18:39
Ответить
Браво! 55555+
lillit1
23.11.2009 19:48
Ответить
шедевр 555!
chemicolya
24.11.2009 00:45
Ответить
Хороший мастер-класс (это про филе апельсина)! Работа профессионала (это про торт)! 55555
ketico
26.11.2009 10:53
Ответить
super 555555555
vicus
29.11.2009 22:49
Ответить
Шикарно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru