Вешенки со сметаной (грибная икра)

Фото к рецепту: Вешенки со сметаной (грибная икра)

Домашняя

Не определен

36564

36

46

07 ноября 2009, 04:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук почистим и порежем. Выкладываем на сковородку с небольшим кол-вом масла и тушим до золотистости.

За это время крошим вешенки.

Добавляем к луку, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим до уменьшения в размерах грибной массы и выделения сока.

В прошлые годы в сковордке было много сока, в этом - совсем не было :( , поэтому я долила полстакана воды, посолила, добавила молотые перец, лавровый лист и кориандр, перемешала и оставила тушиться до полной готовности грибов, периодически помешивая.

В готовую икру добавляем сметану и перемешиваем, выдавливаем чеснок и выключаем огонь, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться. Если измельчить блендером - получим традиционную грибную икру (я не мельчила).

Совершенно не определилась к горячим или холодным закускам стоит отнести это блюдо. Вкусно и так, и так.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вешенки со сметаной (грибная икра): шаг 1Вешенки со сметаной (грибная икра): шаг 2Вешенки со сметаной (грибная икра): шаг 3Вешенки со сметаной (грибная икра): шаг 4Вешенки со сметаной (грибная икра): шаг 5Вешенки со сметаной (грибная икра): шаг 6Вешенки со сметаной (грибная икра): шаг 7Вешенки со сметаной (грибная икра): шаг 8Вешенки со сметаной (грибная икра): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
07.11.2009 04:37
Ответить
И рецепт хороший, и цветы красивые! 5!!!
panama
07.11.2009 04:39
Ответить
Вешенки - это супер, а со сметанкой, дa с чесночком, МММ....555+!
Babyfire
07.11.2009 04:39
Ответить
Не перестаю восхищаться твоими цветами!!! :) и рецептик тоже славный
babydiana2004
07.11.2009 04:50
Ответить
А у нас такие цветы( китайская роза) в самом разгаре:) разных цветов. 5+++++
bratyury
07.11.2009 04:53
Ответить
Наташа, я прочитал "цветы на последнем окне" и сам рассмеялся своей ошибке. Посмейся и ты! А вот над вёшенками мы будем вздыхать, а не смеяться - как же здорово ты всё отчебучила!
suworowa
07.11.2009 04:55
Ответить
Такие цветы у нас называются гибискус, если я не ошибаюсь, а рецепт славный 5555
natapit
07.11.2009 04:53
Ответить
очень люблю эти грибы!спасибо за рецепт.вкусно!555!у меня тоже такие цветут.красотища!
Nathalya
07.11.2009 05:07
Ответить
спасибо! остальные - отцвели, самые стойкие - красные :)
mama tasi
07.11.2009 05:16
Ответить
За грибочки, да со сметанкой пятёрка!
машенька-84-
07.11.2009 06:01
Ответить
Делаю так же, очень люблю, потому что безумно вкусно и нежно.5.
шуш
07.11.2009 06:38
Ответить
Наташ, ну ооочень вкусно! Обожаю грибочки со сметаной :-)! Цветочки у тебя ну оооочень красивые!!! 5+5+5+5
glaros
07.11.2009 11:55
Ответить
Вкусно!!!Ивискус-красавец!!!555
passion1963
07.11.2009 12:00
Ответить
вкусно, давно вешенок не ела, так захотелось!!! А цветок -красавец!!!
lillit1
07.11.2009 12:09
Ответить
аппетитные грибочки 555!
elitna
07.11.2009 12:52
Ответить
очень вкусно! 5
naumovec
07.11.2009 13:06
Ответить
Как всегда вкусно! Цветы - прелесть, а у меня вдруг роза собралась цвести!
alyakeyk
07.11.2009 13:09
Ответить
Блюдо отнести нужно к "вкусным" без сомнения!55555!
Nathalya
07.11.2009 13:19
Ответить
спасибо! а неудивительно, что цветы "не вовремя" цветут - в природе все сезоны "сдвинулись", вот цветы, как могут, так и реагируют :)
ludochek1978
07.11.2009 13:21
Ответить
Обожаю грибочки!555!
Inna_2107
07.11.2009 13:26
Ответить
Давно вешенки не покупала, надо купить. Хорошо , что напомнила!555!!!
миска
07.11.2009 13:35
Ответить
обожаю гибискусы и грибы!
ya-xont
07.11.2009 13:59
Ответить
Почти как жульен, а цветочек очень красивый!
romantika.2009
07.11.2009 14:56
Ответить
5! Это не к горячим, ни к холодным, а к вкусным! Бесподобно!
Nathalya
07.11.2009 15:06
Ответить
спасибо!
cus-pus
07.11.2009 15:31
Ответить
Вкусно 5.
ирусик-88
07.11.2009 16:23
Ответить
Я б такое ела с утра до ночи и без хлеба :) Ох и цветочки у тебя и зимой и летом цветут!55555+++
Nathalya
07.11.2009 20:43
Ответить
спасибо!
vicus
07.11.2009 21:35
Ответить
Вкусные грибочки, так и поела бы теперь!!!
saharochek.lar
08.11.2009 02:08
Ответить
И грибочки отведать по такому рецепту приятно и цветы просто очарование!
saharochek.lar
08.11.2009 02:08
Ответить
И грибочки отведать по такому рецепту приятно и цветы просто очарование!
saharochek.lar
08.11.2009 02:13
Ответить
И грибочки отведать по такому рецепту приятно и цветы просто очарование!
Nathalya
08.11.2009 02:36
Ответить
спасибо!
vega
09.11.2009 09:03
Ответить
Наташенька, это мое любимое блюдо! Готовлю его из любых грибов. Вкуснятина:)
Елена
25.03.2016 20:18
Ответить

Отличный рецепт! Очень вкусно получается!

sigma002
11.11.2009 01:12
Ответить
Грибную икру уважаю!!!!5555555
Nathalya
20.03.2010 02:49
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru