Хлеб „мужу на завтрак“.
Ингредиенты
- 500 гр. муки,
- 250 мл., тёплой воды,
- 30 мл., оливкового масла,
- 20 гр. свежих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара.
- ливерно-мясная колбаса крупного помола 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешать с сахаром, налить тёплой воды, оливкового масла, насыпать половину муки, соль и замесить жидкое тесто. Чашку с тестом накрыть, и поставить в тёплое место.
Через 30-40 минут, когда тесто увеличится в два раза, подмешать оставшуюся муку, и поставить ещё на минут 30 в тёплое место.
Ливерно-мясную колбасу порезать крупными кубиками.
Тесто выложить на рабочую доску, отделить два куска примерно ¾ и ¼.
Подготовить форму: смазать маргаpином или растительным маслом. Тесто, большой кусок, раскатать в толстый пласт, выложить им дно и бортики фомы. Сделать вилкой наколы и выложить начинку.
Маленький кусок теста раскатать, накрыть колбасу и защипить по кругу. Наколоть вилкой, и дать подняться хлебушку минут 20-30.
Затем смазать сверху оливковым маслом и поставить в горячую духовку.
Bыпекать при 230°C 45 минут.
Дополнительная информация
Можно хлеб перед выпечкой посыпать кунжутом или зерном подсолнуха, но муж попросил „по-простому, без прибамбасов“.