Добавить рецепт

Рог изобилия - рецепт.

Рог изобилия
01.11.2009 19:12
 3117 48 87

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

Как приготовить

Пекла я эти "рога" с задней мыслью - а мысль была о подруге; есть у меня такая подружка, которая мне заявила, что с удовольстивем читает мои рецепты, но хлеб не любит, не ест, не печёт и не будет... а я ведь заядлый хлебопёк (из тех - тихопомешанных), увлекла пару человек своим восторгом и таким образом "приобщила" их к хлебопечению. Вот и призадумалась я, как бы мне мою подругу да "сподвигнуть"…

А я должна сказать, что для друзей я готова на многое. Считаю, что друзья - это что-то очень и очень важное в жизни! Не скажу, что у меня их много, но зато настоящие - дружим десятилетия "через годы и через расстояния". Ни разу не ссорились! Хотя... хотя если подумать, то вспоминается мне один случай тяжёлой обиды наших друзей на нас, то бишь не совсем на нас... вобщем дело было так:

Молодые мы были, весёлые, удалые и красивые. Как-то летом поехали мы с нашими друзьями отдыхать на море... О! это целая эпопея - отдых дикарём в совковые времена! Начнём с того, что надо было быть с "лошадью", то бишь с авто (редкие счастливчики!) - мы были такие: у нас был - гы, вы уже знаете новенький красный Запор, первая любовь! Муж ездил и на БМВ и на Мерине, а номеров не помнит... А вот номера Запора во сне скажет - святое! Такой хорошенький, с дырочками по бокам в виде рыбьих жабр. А у наших друзей был голубенький Запор чуток постарше - у него как бы ушки торчали по бокам. Это не играло роли - какая марка и возраст машины... любовь к ней была святая, трепетная!

Эти лошадки и должны были везти нас, постель, посуду, столы и стулья, запас продуктов и... вобщем до фига!

Собрали хозяйство, погрузили - дитё на заднем сидении в подушках и одеялах, а у меня в ногах котюня наш Матросик и круг вкуснючей колбасы Сервелат (тогда - в конце 80-х - криворожский мясокомбинат выпускал обалденную колбаску! А-у! криворожане!). Только колбасу я не ела, и муж не ел, и доча не ела (хотя мы и хотели!) - это для смягчения душевных страданий нашего кота, он всеми фибрами своей котячей души ненавидел авто и поездки в нём (приходились всякими хитростями его выманывать, хватать, вязать и тащить - а затем успакаивать всю дорогу, ну, прям психотерапевт я была! А как же - травма душевная!

Одним словом, приехали мы на платную стоянку в Лазурное, определились с местом - машина к машине, палатка к палатке - сверху брезент, вот и дворик... Живём как в раю, Лазурный берег отдыхает.

А надо сказать, мышей там водилось море - народ же ел, а они там паслись. Поскольку кот домаший, то он не знал, что с ними делать (не царское это дело!), муж поймал мышку и подсовывал ему поиграться, ну там инстинкты развить… Но он стрессанутый больно был - не врубался, к вечеру оклемался бедняга, заинтересовался процессом ловли мышей, а поскольку навыков не было, то целую ночь бдел у норки - не спал!

Утром просыпаемся, и что-то тут не то!!! Наш друг неровно дышит в нашу сторону... Непонятка - почему и отчего... Мы так и эдак - мол, что да как? Долго его ломали. Наконец-то он выдавил сдавленным голосом, почти дрожащим от слёз: "А ваш кот по моей машине походил..."

- ???

Смотрим - следы кошачьих лапок на пыльном туловище Запора как свидельство ночной активности кота. Зараза, по нашему не ходил! Правда, простили нас и реабилитировали кота... Это была единственная размолвка с нашими друзьями. Слава Богу!

Дык, теперь к "рогам": нашла я этот рецепт и воспроизвела его для моей подружки Мариши - может, она хоть для гостей когда-то такое сделает? Вобщем - дарю! Дело тут простое, несложное, а результат такой хорошенький!

Итак заводим тесто:

- подогреть водичку с молоком;

- смешать с солью, сахаром и раст. маслом до полного растворения компонентов;

- яйцо хорошо взбить;

- муку (только 2 стакана!) перетереть с дрожжами;

- яйцо и муку ввести в жидкость и хорошо вымешать.

Это опара - поставьте в тёплое место, накройте и дайте подойти в течение 30-40 минут.

Далее:

- ввести остаток муки - мне потребовался только ещё 1 стакан муки для хорошего эластичного и не очень тугого теста. Миску или кастрюлю смазываем маслом, кладём туда ком теста так, чтоб оно тоже было смазано маслом ("поворушкайте" его в кастюле!), накрываем и даём подойти в 2 раза. У меня поднялось за час. Тесто очень приятное и эластичное.

Можно разделывать!

- берём формочки для выпечки рожков, смазываем их маслом и оборачиваем бумагой для выпечки;

- делим на кусочки (тесто я разделывала на силиконовом коврике - ничего не приставало, просто отлично с ним работается!) и накручиваем аккуратно на формочки;

- формочки кладём на протвень и оставляем на 30-40 мин.;

- желток взбиваем слегка с молоком, смазываем рожки и посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 200° до готовности (около 20 мин.). Следите за окраской рожков. Остудить, бумагу и формочки вынуть.

Мне много рожков не надо было - так, семейный ужин! - с остатков теста я испекла хлеб!

Салат может быть любой: куриный, яичный, сырный, картофельный, оливье... только всё надо очень меленько порубить! И не жидкий!

Я готовила рыбный:

- все мелко рубим, приправляем и перемешиваем. Единственное примечание: я желтки растёрла с майонезом, а затем перемешала с салатом. Заполняем "рога изобилия"… Если салата много, можно положить часть его в чашку из листьев ледяного салата.

Сервируем для друзей. Для тех, кого мы любим... Сделано с любовью!!!

Ингредиенты

Тесто для рожков

Молоко 1/2 чашки или стакана (вместимостью 250 мл)

Вода 1/2 стакана

Растительное масло 3 ст.л.

Сахар 1/4 стакана

Яйцо (маленькое) 1 шт.

Соль 1,5 ч.л.

Дрожжи (у меня свежие) 10-15 г

Мука пшеничная (у меня - для Германии сорт 1050, можно просто высшего или 1 сорта) 3-4 стакана

Для смазки теста

Желток 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Для посыпки

Кунжут

Для салата рыбного

Малосолёная сёмга 150 г

Яйца крутые 2 шт.

Огурцы свежие (небольшие) 2 шт.

Лук репчатый (небольшой) 1 ст.

Лук зелёный (перья)

Укроп свежий

Майонез (жирность низкая) 2 ст.л.

Перец чёрный свежемолотый

Для сервировки

"Ледяной" салат"

Пошаговые фото рецепта
Рог изобилия
Рог изобилия
Рог изобилия
Рог изобилия
Рог изобилия
Рог изобилия
Рог изобилия
Рог изобилия
Рог изобилия
Дополнительная информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
87 человек
оценили
Сохранить
рецепт
65 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 01.11.2009 19:16
    ксения1973
    Вы АУ позвали,вот я и окликнулась,услышала! Кривой Рог привет передает Вам! Рассказ зачитаешься,очень красочно! И рецептик очень хорош! 555+++
  • 01.11.2009 19:20
    lianaaa
    Да рассказ захватывает!!!А рецепт шикарный!555555
  • 01.11.2009 19:21
    ната777
    Да, подача сама за себя говорит. Отлично. Рецепт ну очень вкуснючий. Фото прекрасные. И вообще все отлично.5. Взяла в копилку.
  • 01.11.2009 19:37
    bessonnica
    Ну вот не могу я проходить мимо ваших рецептов. И молчать не могу! А-а! Дайте мне рожок, и я успокоюсь! Вашего бы друга да ко мне бы на дачу. На переподготовку. Курс молодого бойца. Там кошки валяются, греются, спят и размножаются на благородных капотах и крышах авто гостей и родственников, а некоторые из них потом упорно не могут выехать, потому что беспокоить спящих гадов как-то неделикатно. Так и сидят до естественного пробуждения. Святое.
  • 01.11.2009 19:58
    машенька-84-
    Супер. Спасибо за необычно поданый рецепт. Столько труда вложено и рожки с изобилеем отличные.5.
  • 01.11.2009 20:06
    тётя маша
    Посмешила расказом! А рога эти были очень модны в 70-тые года. Спасибо что напомнила.5
  • 01.11.2009 20:08
    anzelikas
    Отличный рассказ,а рецептик "рогов" просто замечательный! Спасибо! 5+!
  • 01.11.2009 20:11
    25031961
    Отличный рецепт! А за рассказ-воспоминание вам отдельная большая пятерка!
  • 01.11.2009 20:24
    cофуша
    Я такое пироженое любила в детстве. Где формочки такие достать? Может кто видел? 5!
  • Вы правы, номер своего белого Жопчика я помню до сих пор,хотя прошло уже 20 лет.Я бы и сейчас узнала его по шуму мотора.Классные были времена и наша молодость! За рецепт 5!
  • 01.11.2009 21:05
    linaleo
    Всё просто замечательно,рассказ весёлый,вам можно книги писать(иронические).555555555!!!!!!
  • 01.11.2009 21:21
    chef Ruletka
    Ну вот... за чужим компом сижу (извиняюсь) :) Ларис, замечательные рожки. Фотографии такие трогательные, с бантиком :) Самый настоящий подарок :) Красота бесподобная, ну а как вкусно,ммм. Спасибо за рассказ, улыбнулась.
  • 01.11.2009 21:25
    рафаэлла
    Лариса! За все 5! Такое блюдо может быть у человека с широкой душой!
  • 01.11.2009 21:29
    laralaram
    Лапа, в этот раз подарок не тебе... но вот в следующий раз...
  • 01.11.2009 21:37
    chef Ruletka
    ...Я один еще не воплотила, Ларис :) Ты очень красивые делаешь подарки :) Спасибо.
  • 01.11.2009 22:13
    lualexa
    Действительно с Любовью, видно на кадом фото, спасибо.
  • 01.11.2009 22:22
    mari2020
    Ларисочка,как всегда душевненько. Опять же вспомнила город,где я у бабушки все свое детство провела. И рецепт очень понравился. Умничка. 5!!!!!!
  • 01.11.2009 23:23
    salnikova_irina
    Умница! Рожки и фотографии просто шикарные! А рассказ просто в книгу просится!
  • 02.11.2009 00:21
    lillit1
    улыбнуло:) а рецептик классный! 555! попробую, спасибо!
  • 02.11.2009 00:35
    вэнди
    Здорово! А со сладенькой начинокой, как думаете, можно! У нас в кондитерской в старые времена такие трубочки со взбитыми белками продавались! ММммммм! 100+
  • 02.11.2009 01:49
    шуш
    Ларчик, до чего ж красиво и вкуууууусно!!!!! Какая же ты соблазнительница :-)!!!!! Спасибо за рецепт! 10+10+10++++++++++++
  • 02.11.2009 05:27
    vicus
    Всё шикарно, начиная с мыслью о подруге- до сервировки!!!!
  • 02.11.2009 09:29
    vega
    И мне бы сейчас таких парочку:) Очень вкусно, Ларис!
  • 02.11.2009 09:37
    sadi 09
    Ну. вот сколько эпитетов можно накидать в твой адрес на коммент? И умница, и рукодельница,и ручки умелые, и добрая хозяюшка, и жена работящая, и хлебосольная. И просто интересная рассказчица. И хороший человек.Вот. Теперь живи с этим. И соответствуй. Твой преданный друг, Белая зависть.
  • 02.11.2009 11:06
    cpz_new
    О! у меня где-то в заначке такие металлические трубочки-формы лежат. Во время фатального дефицита пекла пирожные из слоеного теста - вкусно было. Наверное, нужно достать снова использовать для других вкусняшек!
  • И я вспомнила как в детстве ездили дикарем на море, только у нас был москвиченок синий, и каждый год мы ехали на новое место. Больше всего мне нравилась дорога, я лежала на заднем сидении, через окошко смотрела на облака и представляла сказочные замки в которых живут барышни в пышных и длинных платьях. На берегу мы собирали сухие морские водоросли и на них ставили палатку, однажды ночью ветер сорвал палатку, было так страшно сначала, а потом смешно. Как-же давно это было..... Спасибо Ларочка за воспоминания. Рожки прелесть, жаль нет у меня таких трубочек что-б испечь. 5+ :)
  • 02.11.2009 15:01
    mama tasi
    Лариса, я преклоняюсь перед Вашим талантом рассказчика и мастерством в кулинарии! 555
  • 02.11.2009 18:37
    alyakeyk
    Салатик в трубочке-отличная и вкусная идея-55555!
  • 02.11.2009 20:19
    laralaram
    Захвалили... Пасибки! Но вы моего мужа спросите, он вам расскажет. Сегодня доела рожки, так вот: тесто не размокло, очень вкусное...
  • 04.11.2009 23:00
    saharochek.lar
    Да рожки красавцы и оформление и словом все все достойно внимания и всяческих похвал!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт