Варенье из цуккини и яблок
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить от сердцевины яблоки,порезать их кубиками(~3см) и выложить в посуду,в которой будем варить наше варенье
Цуккини очистить от семян и кожи, тоже режем кубиками и к яблокам. Цуккини останутся в варенье приятно-хрусткими,так что выбирайте размер кубика исходя из этого(~2 см).
Добавляем лимон сок,цедру и грамм 100 воды(в процессе добавлять по надобности).
Варим 15 мин(иногда помешивая) и добавляем мяту или мелису. На мой взгляд,это где то 2 стебелька(~ по 10см) с листиками. Варим еще минут 10. Все! Закатываем в стерилизованные баночки
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
По этому количеству ингредиентов получается ~0.7 литровая баночка варенья.Хотите больше-увеличьте пропорционально количество ингредиентов. Сахар регулируйте по вкусу и сладости яблок. Яблоки разварятся в пюре,а цуккини останутся приятно-хрусткими. Я сварила пока только на сейчас:очень вкусно на батон с маслом или как начинка в булочки