Варенье из цуккини и что из этого получилось
Ингредиенты
- 1 кг. цуккини (очищенных от семечек и кожуры и порезанных кубиками)
- 3/4 cт сахара
- ст. ананасового сока (из-под консервированных ананасов)
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 4 ст.л. джема по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/81378
Пошаговый рецепт приготовления
Цуккини засыпать сахаром,вылить сок и оставить часов на 8
Ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим 10 мин
Выключаем.Ждем пока остынет
Повторяем - доводим до кипения,добавляем лимонную кислоту и джем
Провариваем 15 мин
Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем
Получается 2 пол литровые баночки.
Одну я закатала,а другую пустила на следующее
Отцедила сок ,разбавила его холодной водой,положила кубики льда и получился замечательный освежающий напиток со вкусом ананаса-лимона-апельсина и еще непонятно чего:)
А отцеженное варенье использовала в качестве начинки творожного десерта - его выставлю позже