Салат охотничий (лечо по-домашнему)
Ингредиенты
- 3 кг. помидор (лучше брать "дамские пальчики")
- 1 кг. болгарского перца
- 1 кг. репчатого лука
- 1 кг. моркови
- 300 гр. растительного масла, 200 гр. 9%-го уксуса
- 300 гр. сахара
- 2 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить банки.
Пока банки стерилизуются моем и чистим морковь, затем измельчаем её на крупной тёрке.
Лук чистим и режем полукольцами.
Также режем перец, вымытый, обсушенный и с удалённой сердцевиной.
Помидорки режем колечками.
Овощи складываем в кастрюлю.
Из уксуса, растительного масла и соли готовим заливку.
Их помещаем в одну емкость, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Овощи заливаем заливкой.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут от момента закипания.
Расфасовываем горячий салат в подготовленные банки, закрываем крышками и ставим под одеяло остывать.
Выход 7 банок ёмкостью 650 мл.
Дополнительная информация
Это любимый консервированный салат моего сына. Существует много вариантов этого салата. Я многие пробовала. Сын считает, что этот самый вкусный. Одеяло (оно на пошаговых есть), которым я укрываю банки, сшила на руках в моём детстве моя бабушка Вера для куклы. Тогда не было Барби, одёжку для кукол шили на руках. У меня до сих пор живёт моя любимая кукла и некоторые вещи из её гардероба. Долгие годы у нас в школе работала руководящей тётя Катя, моя соседка. Человек, влюблённый в своё дело. Она щедро делилась с нами своими рецептами. Этот - один из них.
На здоровье!