Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!

Фото к рецепту: Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!

Домашняя

Не определен

11480

26

51

30 июля 2009, 03:26

Ингредиенты

  • кофе (в рецепте растворимый - я его терпеть ненавижу, поэтому взяла свежемолотый настоящий!) - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 2 1/2 стак.
  • мука ржаная - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 2 ч.л. (в рецепте какие-то активные, без понятия, туточки просто сухие дрожжи в пачечке 7 гр. вмешиваются прямо в муку, рассчитаны на 0,5 кг. муки - их и использовала).
  • глютен от себя добавила 1 стол.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Самое интересное - готовится элементарно (Ватсон!).

Вы уже знаете, ХЛЕБУШЕК - это моя слабость... Стараюсь каждый раз испробовать каждый раз новый рецепт, хотя некоторые сорта хлеба такие вкусные-е-е-е... пекла и пекла бы! Этот заинтересовал необычным составом продуктов, подумала, интересно, что же получится... И действительно, получилось о-о-очень ИНТЕРЕСНО! В оригиналре хлеб называется "Чёрный", но у меня сердце кровью облилось бы так его назвать - этот необычный и ароматный хлеб!

Сухие ингридиенты смешиваем в миске, до-о-обавляем несухие (г-ы-ы!), имею в виду, все жидкие...

Вымешиваем, пока тесто собъётся в ком и начнёт отставать от стенок миски.

Чистую мисочку смазываем раст. маслом и кладём туда ком теста, накрываем и ставим в тёплое место - по рецепту на 2 часа, но тесто как попёрло, как попёрло (пардоньте за бескультурье!), пришлось пораньше обмять и сформовать кирпичик.

Делала это как всегда: поверхность стола подпылить мукой, ком теста руками расплескать в лепёшку... Ближний длинный край загнуть к середине лепёшки, дальний длинный край загнуть к середине, короткие краешки слегка загнуть вовнутрь - перегнуть пополам и слегка покатать туда-сюда, чтоб получилась красивая "колбаска".

Форму выстелить пекарской бумагой - туды тесто, сверху пригладить мокрыми руками... оставить подходить; вот тут снова попёрло - ну прям летательный аппарат вертикального взлёта! - поднялся хлебушек прекрасно, я и оглянуться не успела...

Печь греем до 220°, стенки опрыскиваем из пульверизатора (около 14-16 "пшиков", словесное хулюганство вы мне уж пробачайте!), осторожненько ставим хлеб в печь, после 5 минут уменьшаем жар до 190° и выпекаем до готовности. Я последние 15-30 минут пеку хлеб без формы, чот корочка образовалась покрасивше...

Ну, что сказать? Сказать нечего, можно только вздыхать: хлеб АРОМАТНЫЙ; МЯКИШ МЯГКИЙ; КОРОЧКА ТОНКАЯ НО ПЛОТНАЯ. Одним словом - пробуйте сами! Понравится - кормите родных!

Пошаговые фото рецепта

Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 1Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 2Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 3Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 4Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 5Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 6Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 7Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 8Хлебушек пшенично-ржаной "ароматный"!: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
30.07.2009 03:28
Ответить
Хороший хлебушек!!!!55555
pinkflamingo1962
30.07.2009 03:32
Ответить
Какой хороший хлебушек! Что-то я обленилась-давно хлеб не пекла.пора опять браться за это дело.55555
Inna_2107
30.07.2009 03:39
Ответить
Вкусный хлеб!555555555
anthony.gostev
30.07.2009 03:39
Ответить
Очень трудно приготовить хороший хлеб в домашних условиях. Если вам удается - хвала :) Активные дрожжи, я думаю, это те, в которых 60% жидкости, они поднимаются быстрее... С медом и кофе понравилось.
strelec148
30.07.2009 03:48
Ответить
конечно ароматный!!! 5
laralaram
30.07.2009 03:54
Ответить
Да чего там трудно... я всю жизнь так думала, а тут меня понесло, получается всё путём, главное, у умных людей учиться и не бояться экспериментов! НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ!
кыш
30.07.2009 03:56
Ответить
Так интересно с кофе. Замечательный хлеб!
варуник
30.07.2009 04:52
Ответить
Какие интересные сочетания! Супер хлеб!
ирусик-88
30.07.2009 08:11
Ответить
Сочетание ну очень интересное!!!!555555555
vega
30.07.2009 10:18
Ответить
Лариса, как всегда - на высоте! Хлебных дел и других блюд МАСТЕР! Молодец:)
шуш
30.07.2009 11:49
Ответить
Замечательный хлебушек!!!! 5+5+5+5+5+5+!
татьяна 55
30.07.2009 11:51
Ответить
Лариса!Ну и в правду Хлебная Кудесница!Я хлеб и всё такое не ем уже 7 лет.Но Ваши хлебушки все записываю(якобы завтра испеку)Мои любят Хлебушек!Вам ,как всегда,5555555!!!!
passion1963
30.07.2009 12:32
Ответить
Ларочка, как раз сегодня хлеб собралась печь, вот вой и попробую!!!!! 5!!!
nikachka
30.07.2009 13:39
Ответить
душистый хлебушек!! вкуснотища!!
radugalena
30.07.2009 16:10
Ответить
Должно быть вкусно! 5! ;)
ната777
30.07.2009 16:12
Ответить
Какой ароматный, вкусный и красивый хлебушек. Спасибо за рецепт.5.
cpz_new
30.07.2009 20:27
Ответить
Лариса, у нас в продаже есть хлеб "Полевой", по внешнему виду "один в один" как твой. Только в нем очень много молотого кориандра, вкусный. Попробую испечь твой хлебушек с кориандром...
cpz_new
30.07.2009 20:27
Ответить
Лариса, у нас в продаже есть хлеб "Полевой", по внешнему виду "один в один" как твой. Только в нем очень много молотого кориандра, вкусный. Попробую испечь твой хлебушек с кориандром...
cpz_new
30.07.2009 20:28
Ответить
Простите, сайт глючит!!!
натаха
30.07.2009 21:12
Ответить
Красавчик! :)
v.koenig
31.07.2009 00:06
Ответить
А что такоё глютен? 5+ Очень аппутитно выглядит!
passion1963
31.07.2009 00:55
Ответить
«Глютен (клейковина) (от лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу белков обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя. Качество и процентное содержание глютена определяет хлебопекарные свойства муки. Самое лучшее тесто, самый ароматный и пышный хлеб, самые стойкие макароны производятся из муки, богатой качественной клейковиной. Глютен необходим для организма человека, так как является одним из главных источников растительного белка».
chef
31.07.2009 03:09
Ответить
Изумительный хлебушек!!! Похожий рецепт есть у Ринули Шуш,я по нему готовила.Попробую и ваш.Спасибо! 55555+
puellula
31.07.2009 04:37
Ответить
Бесподобно! Лариса, уже очень захотелось попробовать! 5++++
irina-kolyshkova
01.08.2009 12:44
Ответить
красавец 555555
микулишна
04.08.2009 19:47
Ответить
Лариса, как всегда на высоте. Бум пробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru