Tarte au chocolat (шоколадный тортик)

Фото к рецепту: Tarte au chocolat (шоколадный тортик)

Французская

60 мин.

10

Не определен

5518

23

31

30 июля 2009, 03:32

Ингредиенты

  • сливки 600 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • инвертированый сахар (trimoline) 100 гр.
  • инвертированный сахар можно заменить обычным, только в больших кол-вах, обычный сахар имеет "сладкость" 100%, инвертированный - 135%, поэтому вместо 100 гр. инвертированного сахара можно использовать 135 гр. обычного, песочного
  • шоколад (66%) 600 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

Просеять муку через сито.

Смешать сахар со сливочным маслом так, чтобы получилась консистенция крема.

В смесь добавить яйца (добавить одно яйцо, перемешать, затем другое, и так далее, пока яйца не смешаются полностью).

Добавить муку.

Перемешивать неторопясь до того момента, как мука перемешается со всей массой.

Как только тесто будет перемешано, поместить в холодильник на пару часов (иначе будет практически невозможно далее с ним работать).

Взять металлический противень, сверху положить бумагу для выпекания.

Далее нужна формочка круглой формы диаметра примерно 30 см.

После того, как тесто будет охлаждено, при помощи каталки раскатать тесто так, чтобы его толщина была около 3 мм.

Затем положить тесто на формочку и руками уравнять тесто по формочке, что осталось - отрезать - оно больше не понадобится.

После этого советую взять вилку и потыкать по всему дну полученной формы, иначе в духовке оно может вздуться.

Как только тесто будет готово к готовке, для того, чтобы тесто испеклось лучшим образом, можно взять пластиковую пленку, равномерно наложить ее на тесто, сверху насыпать какой-нибудь крупы (я использую рис).

Поместить в духовку, готовить в течение 15 минут при температуре 160 градусов (еще вариант - вытащить полиэтиленовый мешочек с крупой через 10 минут после начала готовки в духовке и 5 минут печь без него).

Шоколадный наполнитель для пирога (Ganache):

Мелко нарезать шоколад, поместить в миску.

В кастрюле или глубокой сковородке довести до кипения сливки с инвертированым сахаром (либо просто сахаром).

Перелить закипевшие сливки с сахаром в миску с шоколадом, аккуратно и медленно смешать всю массу при помощи сбивалки (нужно смешать так, чтобы в смеси не было пузырьков воздуха).

Далее добавить сливочное масло, мелко нарезанное (так будет проще смешивать).

Завершающая стадия:

После того, как шоколадный наполнитель будет хорошо смешан, взять испеченное тесто, налить получившийся шоколадный наполнитель до краев и поставить в холодильник охлаждаться.

Когда шоколад затвердеет, пирог готов к подаче.

Дополнительная информация

Резать этот пирог лучше всего большим нагретым ножом. Его можно просто периодически опускать в горячую воду перед тем, как сделать надрез. При подаче, конечно, следует проявить креативность. На фото - вариант сервировки со сладким кремом (crème anglaise), свежими ягодами и фисташковым мороженым. Как тут в комментариях правильно заметили про полиэтиленовую пленку - это не какой-нибудь пакет, а специальная кухонная пленка для обертки продуктов. Вообще очень полезная штука. Эту пленку не желательно нагревать до 180 градусов, а при 200 она плавится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
30.07.2009 03:39
Ответить
*комментарий удален пользователем
svlux
30.07.2009 03:49
Ответить
*комментарий удален пользователем
тиола
30.07.2009 04:00
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
30.07.2009 04:02
Ответить
*комментарий удален пользователем
utro8
30.07.2009 04:25
Ответить
*комментарий удален пользователем
utro8
30.07.2009 04:25
Ответить
*комментарий удален пользователем
laralaram
30.07.2009 04:32
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
30.07.2009 04:34
Ответить
*комментарий удален пользователем
варуник
30.07.2009 05:00
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
30.07.2009 05:19
Ответить
*комментарий удален пользователем
варуник
30.07.2009 05:25
Ответить
*комментарий удален пользователем
sveti_cc
30.07.2009 08:58
Ответить
*комментарий удален пользователем
shiblik
30.07.2009 11:44
Ответить
*комментарий удален пользователем
passion1963
30.07.2009 12:29
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
30.07.2009 13:05
Ответить
*комментарий удален пользователем
passion1963
30.07.2009 13:40
Ответить
*комментарий удален пользователем
ната777
30.07.2009 16:17
Ответить
*комментарий удален пользователем
натаха
30.07.2009 21:08
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
30.07.2009 21:50
Ответить
*комментарий удален пользователем
svetik_semizvetik
31.07.2009 00:16
Ответить
*комментарий удален пользователем
tatjana.degtar
25.08.2009 01:26
Ответить
*комментарий удален пользователем
ната777
26.08.2009 18:46
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
30.08.2009 03:28
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru