Тушенка куриная

Фото к рецепту: Тушенка куриная

Домашняя

120 мин.

Простой

289527

50

121

14 июля 2009, 19:55

Ингредиенты

  • чеснок
  • 2 лавровых листика
  • 2 литровые банки

Пошаговый рецепт приготовления

Берем курочку, разделываем ее на небольшие кусочки, солим (обильно), немножко перчим!

Режим чесночок (у меня 4 зубчика) на дольки.

Берем литровые баночки, тщательно их рассматриваем, что бы не было трещинок и пузырей (банка должна быть абсолютно сухой).

Теперь складываем нашу курочку в банку, на дно грудку.

Каждый слой засыпаем дольками чесночка, заполняем банко на 2/3, не больше.

Сверху кладем лаврушечку.

Никакой жидкости не надо.

Складываем фольгу в 4-5 слоев и тщательно закрываем банку, как будто крышечкой.

У меня петушок поместился в две литровые баночки.

Ставим наши баночки (ВНИМАНИЕ!!!) в ХОЛОДНУЮ духовку на нижний уровень.

Закрываем духовку, включаем температуру на 150 г. и уходим на 35-40 мин.

Приходим, смотрим, а сок из курочки уже закипел, мы поднимаем температуру до 180 г. и опять уходим уже на 1 час.

По истечении часа выключаем духовку.

Тут самое главное, не поддаться на искушение и не открыть духовой шкаф.

Нужно обязательно подождать хотя бы пол часика, что бы баночки немного остыли.

Пошаговые фото рецепта

Тушенка куриная: шаг 1Тушенка куриная: шаг 2Тушенка куриная: шаг 3Тушенка куриная: шаг 4Тушенка куриная: шаг 5Тушенка куриная: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

verchenko_elena
14.07.2009 19:59
Ответить
Посто суперрр!555
elenozka
14.07.2009 20:00
Ответить
ВКУСНОТИЩА КАКАЯ !!! ПОПРОБУЮ ! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ !!!
kuzar
14.07.2009 20:03
Ответить
Да это вкусно и так вкусно пахнет.....мммммм!55555
d.koshka
14.07.2009 20:07
Ответить
Спасибо за интерестный рецепт и чудесный слог. увлекательно читать и заманчиво приготовить это блюдо. 5555
larachka
14.07.2009 20:08
Ответить
А закрутить такую красоту и оставить на "черный" день нельзя? Или я ошибаюсь? 55555
redhat
14.07.2009 20:17
Ответить
Очень понравилось!
Steblik
14.07.2009 20:19
Ответить
Наверное можно, но насколько я знаю, это очень трудоемкий процесс и довольно опасный, очень сложно стерилизовать и долго...:(
45_natka
14.07.2009 20:24
Ответить
"И так! Этот рецепт готовили еще мои дедушка и бабушка, этот незабываемый вкус из детства всегда манил меня, но я боялась, но преодолев страх, я была счастлива вновь окунуться в свое счастливое детство, детство со вкусом домашней, куриной тушенки!!!:) :) :)" Иногда так приятно возвращаться в далекое детство, да to и такое вкусное! А ведь пройдут годы - и наши дети будут вспоминать уже свое детство, вкус которого готовят их мамы и бабушки!
maracuja
14.07.2009 20:28
Ответить
Как всегда, круто!!!!!! Молодец, Леранда!!!!!! :)
fcb111
14.07.2009 20:28
Ответить
Ну конечно вкусно! :) Тушенка из курятины... И минимум ккал! :)
двоечка
14.07.2009 20:35
Ответить
Ух, как вкусно! Забрала. ПЯТЬ!
raile
14.07.2009 20:38
Ответить
это очеееень вкусно,но на черный день врядли пойдет,т.к.тушенку в прок надо готовить от6-9 часов., 5
rous
14.07.2009 20:49
Ответить
давно готовила спасибо что напомнили может на днях тоже приготовлю такую вкуснятинку 55555555555555555!
Steblik
14.07.2009 21:20
Ответить
ОООЙЙЙ, друзья!! сама только заметила, на второй большой фотке вдалеке видна моя кошка!!!!!!)))))))))))) ну надо же, сидит в засаде!!)))ой, ржу, не могуууууууу!)))))))))
johnny
14.07.2009 21:21
Ответить
Прекрасный рецепт!
larachka
14.07.2009 21:23
Ответить
Жаль, конечно, но на нет и суда нет. Значит будем кушать в свое удовольствие.
alexegos
14.07.2009 21:40
Ответить
очень интересно, дней 5 она выдержит на 20 с? в походах заводская тушенка чтото плохо идет
Steblik
14.07.2009 21:45
Ответить
В холодильнике, она точно простоит какое-то время!!! НО не думаю, что долго, уж больно она вкусна!!!!!:)
мама макса
14.07.2009 22:04
Ответить
Здорово!!! Попробую!
sveta-koolinar
14.07.2009 22:13
Ответить
Отличный рецепт!
cофуша
14.07.2009 22:28
Ответить
Я тоже готовлю такую, очень удобно и без лишнего жира. 5!
natapit
15.07.2009 00:55
Ответить
суППер!555!
dandelion
15.07.2009 01:07
Ответить
обалдеть! 5+! обожаю такую курицу. действительно - вкус детства! Кошка на фотке - супер! ей отдельную 5+!
utro8
15.07.2009 01:22
Ответить
АППЕТИТНО!!!5555555
vicus
15.07.2009 03:44
Ответить
Здесь в столице трудно достать таких аппетитных, домашних курочек, моя свекруха раньше тоже держала кур, дочего вкусное мясо у них! С наслаждением читала вкусное описание процесса приготовления!
chef
15.07.2009 04:44
Ответить
Замечательный рецепт и суперское описание :) 55555+
bart
15.07.2009 12:13
Ответить
Куриную тушенку ни разу не пробовала, но ты так аппетитно расписала.....5+
hostaz
16.07.2009 00:46
Ответить
ВКУСНОТИЩА КАКАЯ !!! ПОПРОБУЮ !5555555
nataliahandschuh
16.07.2009 00:53
Ответить
Для меня это тоже воспоминание из детства...Помню как моя мама приготовила такую курочку на новый год...ММММ...Было ну ОЧЕНЬ вкусно...А я до сих пор так и не пробовала это воспроизвести....до сегодняшнего дня...Ваш рецепт меня на это сподвиг...Такие простые продукты...и совсем ничего сложного в приготовлении...но какой обалденный результат!!! ПРАВДА ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт!!!
ляляблонд
16.07.2009 17:57
Ответить
Как интересно! Обязательно поробую! 5
Ответить
Готовимся к ядерной зиме, запасаемся тушёнкой!!!
Ответить
И я такую готовлю, ну очень вкусно!Правда курочка, обычная, магазинная.За рецепт 5+++++
лена000
21.07.2009 21:07
Ответить
Класный рецепт. я уже сама пробовала готовить!!! =)
шуш
28.07.2009 07:15
Ответить
Красота какая!!! Обязательно попробую!!!! 5+5+5+5+!
кыш
07.08.2009 18:35
Ответить
Однажды ела такую, свекровь угощала. Это божественно!!
annka87
27.08.2009 16:36
Ответить
оболденно, выглядит вкусно и легко , обязательно сейчас же попробую!!!
dik723
27.08.2009 19:33
Ответить
Классно! Раньше ещё это на зиму закручивали про запас.
annka87
27.08.2009 20:13
Ответить
приготовила, уууу вкуснятина!!!
kurmarnik
11.09.2009 14:54
Ответить
Приготовила! Вышло просто замечательно! +5!
Ответить
спасибо вам большое за рецепт,в детстве наша мама баловала нас такой курочкой!!! +100
фрау блюм
28.09.2009 19:56
Ответить
Ругелярно делаю такую тушенку. Рецепт проверенный годами! Супер!
irina sapunkova
30.09.2009 20:50
Ответить
Сейчас готовится, запаааааааах,ммммм. Только у меня баночки 700 грамовые (литровых не оказалось) и бёдрышки куриные. Будем ждать результат, если слюнками не подавимся.+5
наталия-5
09.10.2009 14:47
Ответить
Бесподобно!,а на зиму можно закрывать?555!!!
овощ
12.11.2009 16:17
Ответить
Стеблик, ты гений!!! Сегодня сделала твою курочку!!! Это не передать словами! Просто и обалденно вкусно!!!!
ларочк
11.12.2009 18:23
Ответить
я очень люблю эту курочку,но я еще добовлюя туда картошечку и получается очень вкусно и с гарниром картошечка пропитывается соком курочки...ммм вкусненко
alena29
26.01.2010 01:12
Ответить
эта такая вкуснота- не передать словами! Я так раньше часто делала, теперь все больше в рукаве запекаю.. Спасибо, что напомнили:), приготовлю завтра на ужин. Пятерка+++++! А фото такое аппетитное- лучок прям в кассу мммм..
anasco22
17.01.2011 01:58
Ответить
о я тоже так делаю. это ещё рецепт советских времен. очень вкусно!!! и сочно. она там запекается в собственном жиру -- потрясающе! однажды запекала бёдра бройлеров. жир получился почти до самого горлышка банки. но это на вкус...
marishka57
30.03.2011 23:40
Ответить
*THUMBS UP*Спасибо за рецепт будем готовить!555
СИА
21.09.2012 11:47
Ответить
Действительно, очень вкусно. Я правда перцем с чесноком не ограничилась, насыпала много разных приправ, делала уже 2раза на неделе, в результате сегодня на четвертый день мы с мужем доедаем пятый кг. курочки :).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63988941285350351.0114
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru