Сдобное тесто и сладкий рогалик из него
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко нагреть градусов до 40. Всыпать соль и сахар, размешать.
Всыпать дрожжи, перемешать и дать им набухнуть.
Взбить яйца и вылить их в молочно-дрожжевую смесь, перемешать аккуратненько.
Понемногу всыпать просеянную муку и перемешивать.
И последний штрих, вмесить размягченное масло.
Тесто получатся не очень тугое, его необходимо накрыть полотенчиком и оставить отдохнуть в теплом месте на часок.
Тем временем можно приготовить начинку:
Смешать творог с сахаром, яйцом и белком.
Готовое тесто делить на части, которые раскатываются на присыпанном мукой столе.
Круг делится на 4 сектора.
На широкую часть кладётся начинка и заворачивается рулетиком к середине, т.е. уголку.
Накрученные рогалики укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и даём полежать минут 10-15, накрыв полотенцем.
Желток взбить, смазать рогалики и отправить их в нагретую духовку.
Выпекать рогалики до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать остыть.