Нежнейшие блинные лепёшки с наполнением

Фото к рецепту: Нежнейшие блинные лепёшки с наполнением

Домашняя

50 мин.

3

Не определен

6870

13

30

18 июня 2009, 03:05

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл. кефира
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сахара
  • 0.25 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для блинчиков:

Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.

Влить кефир, перемешать.

Добавить муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.

Пока настаивается тесто, сделать начинку:

обжарить фарш с томатной пастой и специями.

Жарим блинчики:

Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.

Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.

Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.

Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.

На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.

Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.

Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.

Дать блинчикам остыть.

Собираем лепёшки:

На одну лепёшку выложить часть обжаренного фарша, оставляя края свободными.

Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.

Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.

Лепёшки выложить на смазанный маслом противень.

Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 - до румяной корочки.

Достать и сразу же подавать.

Пошаговые фото рецепта

Нежнейшие блинные лепёшки с наполнением: шаг 1Нежнейшие блинные лепёшки с наполнением: шаг 2

Дополнительная информация

изменила начинку, очень вкусно, и нежно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
18.06.2009 03:10
Ответить
Хороша начинка! 5++++
passion1963
18.06.2009 03:28
Ответить
Интересная технология! 5!
мама макса
18.06.2009 04:02
Ответить
Вкуснятина!
sama_ja
18.06.2009 04:58
Ответить
вкусненько! 5
машенька-84-
18.06.2009 05:13
Ответить
Отлично.5.
ирусик-88
18.06.2009 09:48
Ответить
супер вкусно!!!!5555
salamandraaaa
18.06.2009 10:07
Ответить
Да , это интересно ! 5 ++++++++++++++++ ! Смотрятся красиво , спасибо !
dolli65
18.06.2009 12:28
Ответить
Вкусно!5
elitna
18.06.2009 14:43
Ответить
молодец! 5
luba5
18.06.2009 20:30
Ответить
еееее
luba5
18.06.2009 20:31
Ответить
Извиняюсь, ошибочка вышла! Вкусно!5555555
chef
18.06.2009 23:19
Ответить
Ммм,вкусненько Натуль :) Такие аппетитные :)
natashenka
19.06.2009 13:49
Ответить
Спасибо всем огромное за комментарии. очень рада что многим понравилось "блюдо".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru