Греческий суп-gyros, на немецкo-русский лад.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры разбить в пюре блендером прямо в баночке (предварительно слейте немного сока).
Мясо Gyros обжарить слегка на оливковом масле, налить помидорное пюре.
Отмерить баночкой из-под помидор две мерки воды, дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин.
Пока варится мяско в томатном бульоне, порезать лук и чеснок, и обжарить на оливковом масле.
Паприку очистить от семян и стеночек, порезать, добавить к полуобжаренному луку и чесноку.
Когда овощи примут аппетитый, золотистый цвет, добавить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Варить всё вместе 10 мин.
Пoложить oтварной рис и кукурузу 5 мин. поварить, добавить соль, перец, перец-чили, налить сливки и положить сливочный сыр.
ВАЖНО, чтобы суп не кипел бурно, а то сливки свернуться.
Дополнительная информация
Очччень вкусный суп, который прекрасно можно подготовить заранее, если ждёте гостей. Подготавливаем всё, как написано в рецепте, только рис и кукурузу добавить перед подачей, подогреть и сервировать с белым хлебом или со свежей питой. Pецепт наполовину изменён мной - нам такой вариант понравился больше всего.