Баклажанно-томатная меланзанья
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подсмотрела у Татьяны(chudo) меланзанью,
немного переделала и вот выставляю на пробу!
Разогрела духовку до 200°.
Баклажаны промыла,обсушила и порезала шайбами(0,5-1 см.).
Посолила,поперчила и отправила на 15-20 минут в духовку.
Тем временем посолила и поперчила Рикотту,
добавила базилик(морож.).
Помыла и порезала кружочками помидоры.
"Построила башенки" из баклажан и помидор,
чередуя и промазывая шайбы базиликовой Рикоттой(по 3-5 шт),
сверху присыпала сыром(можно Моцареллой)
и отправила в духовку(200°)на 20-25 минут,готово!
Отличный,лёгкий ужин...
(можно ещё и чеснок добавить в крем,я не стала..)
Приятного аппетита!!!