Баклажаны с морепродуктами и томатным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 15 минут.

2. Баклажаны обжарить на гриле.

3. Лук и чеснок мелко нарезать.

4. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морепродукты, обжарить несколько минут.

5. С помидоров снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиком. Добавить помидоры сковороду. Тушить 2 минуты, добавить соль, перец, если нужно сахар.

6. Духовку разогреть до 200С. Форму выстелить полосками баклажана, чтоб края свободно свисали как на фото. Сверху выложить морепродукты. Накрыть свободными полосками, сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 3-5 минут.

7. Для соуса помидоры пробить блендером. В сковороду, где тушились морепродукты влить пробитые томаты и уварить до состояния соуса. В конце добавить базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Затем соус процедить через сито.

8. В тарелку выложить немного соуса, сверху баклажан с морепродуктами.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны с морепродуктами и томатным соусом: шаг 1Баклажаны с морепродуктами и томатным соусом: шаг 2Баклажаны с морепродуктами и томатным соусом: шаг 3Баклажаны с морепродуктами и томатным соусом: шаг 4Баклажаны с морепродуктами и томатным соусом: шаг 5Баклажаны с морепродуктами и томатным соусом: шаг 6Баклажаны с морепродуктами и томатным соусом: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ylaka (Юля)
05.11.2015 14:27
Ответить

Я пробовала баклажаны с морепродуктами, это очень вкусно! Сочетание неожиданное и вкус великолепный!

Ответить

это вкусно)))

ogiway
05.11.2015 15:39
Ответить

Вкуснятина, Лилечка, люблю  очень!

krisenok
05.11.2015 17:39
Ответить

Лиля, это блюдо достойно только приемов на высшем уровне!

byrenka
05.11.2015 18:44
Ответить

Надо попробовать - выглядит шикарно!!!

fanny
06.11.2015 00:02
Ответить

Красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru