Баклажаны с морепродуктами и томатным соусом
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт.
- соль —
- масло оливковое — 2 ст.л.
- морской коктейль — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок
- помидоры — 300 г
- черный перец —
- сыр твердый — 2 ст.л. тертого
- ........................
- для соуса:
- помидоры — 300 г
- базилик — 1 веточка
- соль —
- черный перец —
- сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 15 минут.
2. Баклажаны обжарить на гриле.
3. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морепродукты, обжарить несколько минут.
5. С помидоров снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиком. Добавить помидоры сковороду. Тушить 2 минуты, добавить соль, перец, если нужно сахар.
6. Духовку разогреть до 200С. Форму выстелить полосками баклажана, чтоб края свободно свисали как на фото. Сверху выложить морепродукты. Накрыть свободными полосками, сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 3-5 минут.
7. Для соуса помидоры пробить блендером. В сковороду, где тушились морепродукты влить пробитые томаты и уварить до состояния соуса. В конце добавить базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Затем соус процедить через сито.
8. В тарелку выложить немного соуса, сверху баклажан с морепродуктами.
Приятного аппетита
Я пробовала баклажаны с морепродуктами, это очень вкусно! Сочетание неожиданное и вкус великолепный!
это вкусно)))
Вкуснятина, Лилечка, люблю очень!
Лиля, это блюдо достойно только приемов на высшем уровне!
Надо попробовать - выглядит шикарно!!!
Красота!