Шоколадно-вишнёвый творожник
Ингредиенты
- корж
- 200 гр. печенья
- 50 гр. сливочного масла
- 100 мл. сливок
- для творожной массы
- 800 гр. творога
- 1ст кефира
- 1ст сахара
- 3-4яйца
- 3ст л манки
- 1ст л крохмала
- 1ст л разрыхлителя
- 100 гр. шоколада
- 1ст вишни в собственном соку
- для украшения
- 1 плитка шоколада
- мигдаль
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа:смешать размягченное масло с измельчённым печеньем добавить сливки и замесить тесто.Заложить тестом дно разъемной формы и убрать в холодильник.
Для творожной массы:смешать творог,кефир,сахар со взбитыми яйцами,добавить манку,крахмал,разрыхлитель и перемешать.
Готовую массу разделить на две равные части.В одну добавить растопленный на вод.бане шоколад,а в другую вишни без косточек(вымешивать осторожно,чтобы не помять вишню)
На тесто из печенья сначало выкладываем тёмную массу с шоколадом ,затем творожную массу с вишнями.
Выпекать при температ.170г -40 минут.
Верх творожника я украсила растопленым шоколадом и посыпала мелко резаным мигдалем