Экспресс-картошечка
Ингредиенты
- картофель (не мелкий) — 5 шт.
- брокколи (небольшие соцветия) — 5 шт
- майонез — 5 ч.л.
- огурец маринованный — 1 шт
- лук репчатый — 1/2 шт
- кедровые орешки — 2 ст.л.
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель тщательно моем, чистим щеткой от грязи, надрезаем крест-накрест на 8 частей. Ставим в СВЧ , запекаем при максимальной мощности (у меня 750 ВТ) 8-10 минут. Не солим, а то будет суховатой.
В подсоленной воде варим брокколи 10 минут.
Кедровые орешки мелко рубим, слегка обжариваем. Лук мелко нарезаем, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем с орешками.
Маринованный огурец мелко режем, добавляем к луку и орешкам. Заправляем майонезом, перемешиваем.
Достаем из СВЧ картошку, немного солим. Серединку заполняем приготовленным соусом.
Сверху украшаем соцветием брокколи.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Универсальный рецепт на все случаи жизни! Такое блюдо можно готовить каждый день и не стыдно подать к праздничному столу, выручит и спасет от голода неожиданных гостей! Начинка может быть самой разной и на любой вкус, в зависимости от наличия продуктов и Вашей фантазии! Гениально по своей простоте! Очень вкусно и быстро! Для конкурса «Картошечка: вкусно, сытно, дешево».