"яйца фаберже"

Фото к рецепту: "яйца фаберже"

Домашняя

11

Не определен

8713

25

49

18 апреля 2009, 02:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить скорлупу: яйца вымыть, сделать кончиком ножа с тупого конца отверстие(1,5-2 см), вылить содержимое(можно использовать в других блюдах), замочить в содовом расстворе.

Затен залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать.

Язык отварить вместе с морковкой, морковь вынуть, она нам пригодится.

Язык, огурчики порезать мелкими кубиками. Варёные перепелиные яйца нарезать кружочками.

Из моркови вырезать формочкой сердечки и п.т. по числу скорлупок. У меня формочки самодельные из тонкой жести (видно на фото). Если не хотите заморачиваться,вырежте просто небольшие кружочки. Оставшуюся морковь тоже мелко порезать.

Скорлупу промыть, просушить, поставить в подставку для яиц.

Желатин нагреть, но не кипятить, добавить к нему бульон. В каждыю скорлупку капнуть несколько капель бульона с желатином. На дно положить сердечки из моркови, затем листики петрушки, язык, нарезанную морковь. В каждую скорлупку положить по кружочку яйца (прислонить к стенке, чтобы их потом было видно).Потом аккуратно, чтобы не сдвинуть кружочек яйца, засыпаем огурчики, потом курурузу, у меня ещё осталось немного языка и я добавила его последним слоем.

Теперь всю нашу красоту можно заливать желатином и ставить в холодильник для застывания.

Чтобы легко очистить скорлупу, нужно поместить её аккуратно на пару секунд в горячую воду.

Всё! Красивое и вкусное бдюдо готово! Приятного аппетита!!!

www.GIFZONA.com Анимационные картинки

Пошаговые фото рецепта

"яйца фаберже": шаг 1"яйца фаберже": шаг 2"яйца фаберже": шаг 3"яйца фаберже": шаг 4"яйца фаберже": шаг 5"яйца фаберже": шаг 6"яйца фаберже": шаг 7"яйца фаберже": шаг 8

Дополнительная информация

Для экономии времени можно использовать вместо языка варёную колбасу или курицу и быстрорастворимый желатин вместо обычного.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
18.04.2009 02:53
Ответить
Очень красиво и аппетитно!
gfh123gfh123
18.04.2009 02:54
Ответить
молодец!!55
т@тьяна
18.04.2009 02:57
Ответить
прелесть!
иррез
18.04.2009 03:05
Ответить
Класс!!!555
siyanie
18.04.2009 03:20
Ответить
Необыкновенная красота!!! 5+++
arina_koko
18.04.2009 03:41
Ответить
отличная идея, суперрррррр
roxannita
18.04.2009 03:46
Ответить
вот это да!!!
алёнушка777
18.04.2009 03:50
Ответить
Изумительно!!!Всё собираюсь - и никак не решусь...555
christymar
18.04.2009 04:02
Ответить
отлично 5
пики
18.04.2009 04:16
Ответить
Здорово!5
фред
18.04.2009 04:32
Ответить
Очень красиво. Я как и алёнушка777 никак не решусь. Вам 555!
lorxen1
18.04.2009 04:36
Ответить
красота---5+++
машенька-84-
18.04.2009 04:48
Ответить
Отлично придумано.5.
люба-пытка
18.04.2009 05:09
Ответить
Красиво !!! 555+++
petrovapv
18.04.2009 05:16
Ответить
Наташа! (фред)Решайтесь! Это очень просто!И отличное украшение стола! Да и вариантов начинки-море!
vicus
18.04.2009 05:53
Ответить
Нарядная красота!
koshka-78
18.04.2009 05:58
Ответить
очень красиво !!!5555555555555
сальцо
18.04.2009 13:38
Ответить
С праздником,555
976431
18.04.2009 20:58
Ответить
5+5 "просто"- не в бровь, а в глаз!:)
irina-kolyshkova
19.04.2009 03:35
Ответить
СУПЕР!!!КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ!!!555555555555555555!
mar33_33
21.04.2009 11:58
Ответить
Все очень подробно. Забираю. Красота! 5
verona20033
21.04.2009 20:19
Ответить
Молодец!!!5
vega
21.10.2009 16:12
Ответить
А зеленые и красные - это просто крашеные яйца?
утопия
14.11.2009 01:51
Ответить
круть!
koreginka
21.04.2011 22:15
Ответить
Вот это даааааааааа! Слов нет! Это ж какое у Вас терпение???=O

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru