"яйца фаберже"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить скорлупу: яйца вымыть, сделать кончиком ножа с тупого конца отверстие(1,5-2 см), вылить содержимое(можно использовать в других блюдах), замочить в содовом расстворе.
Затен залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать.
Язык отварить вместе с морковкой, морковь вынуть, она нам пригодится.
Язык, огурчики порезать мелкими кубиками. Варёные перепелиные яйца нарезать кружочками.
Из моркови вырезать формочкой сердечки и п.т. по числу скорлупок. У меня формочки самодельные из тонкой жести (видно на фото). Если не хотите заморачиваться,вырежте просто небольшие кружочки. Оставшуюся морковь тоже мелко порезать.
Скорлупу промыть, просушить, поставить в подставку для яиц.
Желатин нагреть, но не кипятить, добавить к нему бульон. В каждыю скорлупку капнуть несколько капель бульона с желатином. На дно положить сердечки из моркови, затем листики петрушки, язык, нарезанную морковь. В каждую скорлупку положить по кружочку яйца (прислонить к стенке, чтобы их потом было видно).Потом аккуратно, чтобы не сдвинуть кружочек яйца, засыпаем огурчики, потом курурузу, у меня ещё осталось немного языка и я добавила его последним слоем.
Теперь всю нашу красоту можно заливать желатином и ставить в холодильник для застывания.
Чтобы легко очистить скорлупу, нужно поместить её аккуратно на пару секунд в горячую воду.
Всё! Красивое и вкусное бдюдо готово! Приятного аппетита!!!
www.GIFZONA.com Анимационные картинки
Дополнительная информация
Для экономии времени можно использовать вместо языка варёную колбасу или курицу и быстрорастворимый желатин вместо обычного.