Торт"клубничная нежность"
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт
- сахар — 125 г
- мука — 2 ст.л.
- крохмал — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- клубника (свежая,замороженная) — 500 г
- йогурт клубничный — 5 ст.л.
- творожная масса (крем-чиз) — 250 г
- желатин — 1 ст.л.
- сахар — 200 г
- вода — 100 мл.
- желе клубничное (пачечка) — 100 г
- сливки взбитые — 200 г
- желатин — 1 ч.л.
- вода — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
из тех ингредиентов что есть выпекаем бисквит.
печь 30 минут,при 175гр.
далее остудить,поломать на кусочки,смешать с мусом.
мусс:
в блендере взбить,500г клубники,200г сахара и 5ст.л йогурта.
потом добавить крим-чиз,или творожную массу.
желатин предварительно замочить в 100мл.воды,потом подогреть и добавить в мусс,перемешать,добавить кусочки бисквита и поставить в холодильник на минут 10,чтоб немного прихолол,потом ставим кольцо от разьёмной формы на блюдо,в середину кладём бисквитную массу,ставим в холодильник для застывания
замочить 1ч.л желатина в 50мл воды.
желе развести в 150мл тёплой воды,мешать до растворения сахара и желатина,потом добавить сливки и перемешать до однородной массы,в конце добавить подогретый желатин и перемешать,вылить сверху на бисквитную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
украшаем по вкусу.
приятного аппетита!
Дополнительная информация
тортик этот делала на той неделе.