Сардины пряные запечёные в духовке на гарнир овощи-карри
Ингредиенты
- 15 средних сардин
- специи для сардин:
- порошок гвоздики 0.5 ч.л
- кориандр 1 ст.л
- 4 дольки чеснока
- 4 ст.л. оливкового масла
- сок из 1 лимона
- соль
- перец чёрный красный
- для гарнира:
- лук
- морковь
- цветная капуста
- брокколи
- зелёный молодой горошек
- паприка
- картошка
- специи:
- 1 ч.л сухой имбирь
- 1 ч.л куркум
- 1 ст.л. карри
- 1 ст.л. сухой чеснок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сардины помыть, очистить, в миске смешать специи и натереть сардины и оставить мариноваться.
Пока займёмся гарниром.
В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук порезанный полукольцами, до лёгкой золотистости.
Добавить морковь, я порезала кругляшками, картофель, добавить специи и немного ещё обжарить.
Налить водички, чтоб только прикрыло картошку.
Поварить до полуготовности на среднем огне.
После добавить цветную капусту, брокколи, горошек.
В самом конце добавить паприку и острый перчик.
Немного потушить при открытой крышке, осторожно помешивая.
Мне нравятся овощи не переваренные т.е не мягкие, если нравится мягкие овощи, то тогда добавить водички побольше когда варится картошка.
Рыбку поставить в духовку при температуре 150 гр, запечь до готовности.
Рыбка - сардинка очень быстро готовится.
Приятного аппетита!