Баранина пряная с сухофруктами.

Фото к рецепту: Баранина пряная с сухофруктами.

Домашняя

120 мин.

2

Не определен

9044

26

43

09 декабря 2008, 17:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Осенью друзья, как и весной, что-то то хочется слопать, а что конкретно и сам не знаешь. С одной стороны организм ещё насыщен, вроде как, летними витаминами, с другой – резкое похолодание пробивает на еду с целью восполнения числа калорий. А с третьей стороны, выложенная на прилавках хурма всё ещё манит впитать в себя сладость уходящего тепла и солнца.

Для утоления самогонезнаючтохотящего голода, идем на рынок (олигархи могут пойти в «Азбуку Вкуса») где закупаем (пока деньги есть – не забываем про кризис):см Ингредиенты.

Шафран, кизил и курагу замачиваем в теплой воде. В шафран много воды не лить! Грамм 20 хватит. Замачиваем на полчаса.

Мясо обжариваем с двух сторон на сильном огне в растительном масле, «закупоривая» внутри мясные соки.

Выкладываем обжаренные куски мяса на пергамент, уложенный в форму для запекания. Посыпаем специями и травами. Солим.

Сверху засыпаем нарезанным полукольцами болгарским перцем, курагой, кизилом. Вливаем шафран

Сводим вместе концы пергамента, перевязываем шпагатом или нитками, получаем вот такой «тажин». На дно формы для запекания выливаем стакан горячей воды. Ставим в духовку на 1 час 30 мин при температуре 140 градусов.

Мясо, запеченное в бумажном мешке, обладает особенной сочностью, ибо тушится в собственном соку аки буглама.

Подаём на стол прямо в бумаге, срезав верхушку с пергамента. Употребляем с водкой – вином, маринованными перцами.

Пошаговые фото рецепта

Баранина пряная с сухофруктами.: шаг 1Баранина пряная с сухофруктами.: шаг 2Баранина пряная с сухофруктами.: шаг 3Баранина пряная с сухофруктами.: шаг 4Баранина пряная с сухофруктами.: шаг 5Баранина пряная с сухофруктами.: шаг 6Баранина пряная с сухофруктами.: шаг 7Баранина пряная с сухофруктами.: шаг 8

Дополнительная информация

Вообще странное воздействие оказывает на организм сочетание остро-пряного и фруктово-сладкого. Вот посудите сами – перец и острые специи раздражая вкусовые рецепторы вызывают состояние эйфории (капсаицин между прочим алкалоид!), а сладость сухофруктов вызывает выделение в мозгу серотонина – гормона щастья!. Так совместное воздействие этих ингредиентов сродни наркотическому…. Вот почему арабы и магрибинцы ходят постоянно жизнью давольные! Мало того, что гашиш пыхтят не отрываясь, так ещё и едят позитивную баранину. Ходят счастливые и кризис их не волнует! Что и нам вообще-то желательно….

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
09.12.2008 17:10
Ответить
Доп инфа супер!
alan 1970
09.12.2008 17:10
Ответить
На том стоим!
Nathalya
09.12.2008 17:10
Ответить
предлагаю тост: за эйфорию и счастье! :), 5
koshka_1983
09.12.2008 17:16
Ответить
Алан, сырое мясо на первом фото ну просто супер, где такое взял? Баранину не найду, но острую говядину с сухофруктами сделаю обязательно
panama
09.12.2008 17:18
Ответить
Молодец, баранина - класс, инфо тоже - супер! Да и вкусы у нaс с Вами сегодня сходятся. Конечно же ПЯТЬ c +!
alan 1970
09.12.2008 17:19
Ответить
Настя. Тогда для говядины замени курагу на чернослив. А мясо в 300метрах от дома - рынок Балашихинский. Осенью всегда баранины полно
tamarik_80
09.12.2008 17:23
Ответить
555+++!!!
ozzi
09.12.2008 17:31
Ответить
отличная баранинка! можно забыть про все, даже про хмурый дождь за окном!!!! :) 5+
ЯВенера
09.12.2008 17:37
Ответить
хочу гормон счастья! хочу наркотическое состояние! хочу позитивную баранину! Вывод: в ближайшие выходные на рынок! 555!!! Давлюсь слюной.
alan 1970
09.12.2008 17:39
Ответить
Сколько наркоманов кругом...)))))) а я думал я один такой))))
olgas08011973
09.12.2008 17:49
Ответить
Олег, так давай уж рецепт гашиша заодно! Слюнки текут!
katerinka.kz
09.12.2008 17:58
Ответить
Какой класс!
siyanie
09.12.2008 17:59
Ответить
Вкуснотища!!!!!5+++++++
jelena_73
09.12.2008 17:59
Ответить
баранинка супер!!!!!
кыш
09.12.2008 18:08
Ответить
Вкусно!
strelec148
09.12.2008 18:36
Ответить
хочу ходить счастлива, как арабы! ;) забираю...5!
ната777
09.12.2008 18:46
Ответить
Ну слов нет.Хотелось бы прям сейчас и попробовать... но... Конечно же 5.
f-1111
09.12.2008 18:46
Ответить
100000+5
irina-kolyshkova
09.12.2008 18:49
Ответить
555+++++
ntv2001
09.12.2008 19:37
Ответить
Красиво очень! И вкусно! И полезно! 5555
elitna
10.12.2008 00:27
Ответить
+ ;) отлично!
oksana malzew
10.12.2008 03:03
Ответить
5+!!!""Осенью друзья, как и весной, что-то то хочется слопать, а что конкретно и сам не знаешь"" у меня такое состояние порой как мне кажется все 12 месяцев в году
irina90-60-90
16.12.2008 15:15
Ответить
очень по душе:)
vikosy
17.12.2008 12:59
Ответить
Сюной чуть не захлебнулась!пока читала !очень интересно прям настоящий- восток!5555
masha2907
17.05.2009 05:29
Ответить
Классный рецепт! 5555
fanny
12.05.2010 02:20
Ответить
очень ароматно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru