Отечественные бройлерные цыплята с буржуйским акцентом
Ингредиенты
- цыплята бройлерные - 2 шт. по 1300 гр. (второго я делала без ананасов)
- банка консервированных ананасов
- масло сливочное - 1/4 пачки 180 гр.
- соевый соус
- чеснок - 5 зубчиков
- оливковое масло
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Уж очень мне запали в душу вчерашние Ксюшины "буржуйчики", всю ночь не спала, думала только о них (шучу).Но за неимением Хранцузских жёлтых цыплят, я решила попробовать приготовить наших,о чём и не пожалела.
Для маринада смешиваем соевый соус, оливковое масло и натёртый чеснок. Цыплят солим, перчим и заливаем маринадом.Мариновались они у меня 1,5 часа.
Выпиваем сок из банки с ананасами, а сами ананасы смешиваем со сливочным маслом,солим и всё это закладываем в тушку цыплёнка.Курочку заворачиваем в фольгу и отправляем уже в разогретую духовку. Запекались 1 час при 200 градусах.
Дополнительная информация
Мариновала цыплят по рецепту Ирины (мама макса) http://koolinar.ru/recipe/view/36164. Ну что Вам сказать... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!