Добавить рецепт

Перепёлки жареные - рецепт.

Перепёлки жареные
17.11.2008 22:39
 37276 36 57

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: перепёлки под соусом

 Варианты: Перепёлки в рюкзачках (Codornices en zurron), Перепёлки запечёные с картошечкой

Как приготовить

Подготовленные, обсушенные тушки перепёлок натереть солью и перцем.

В сковороде разогреть 3 ст.л. слив.масла+2 ст.л.оливкового масла, обжарить тушки со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть.

В этом же масле обжарить ломтики белого хлаба, выложить на тарелки.

В сковороду добавить оставшиеся 3 ст.л. масла, выложить перепёлок спинками вниз, влить 3 ст.л.белого вина, капнуть на каждую тушку по паре капель лимонного сока, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 30-40 минут. (Можно в духовке).

Готовые тушки выложить на кусочки хлеба, полить процеженным соком от жарки.

Подавать с жареным картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ингредиенты

4 тушки перепёлок

6 ст.л.слив.масла

2 ст.л.оливкового масла

соль

перец

3 ст.л. белого вина или мадеры

сок 1/2 лимона

Пошаговые фото рецепта
Перепёлки жареные
Перепёлки жареные
Перепёлки жареные
Перепёлки жареные
Перепёлки жареные
Перепёлки жареные
Перепёлки жареные
Перепёлки жареные
Дополнительная информация о рецепте
Самый простой и быстрый вариант приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
16 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 17.11.2008 22:48
    неля0503
    Очень уж я перепёлочек уважаю!!)))И рецепт прекрасный,5!
  • 17.11.2008 22:49
    fialka1
    вкуснятина ,всё завтра буду делать перепёлок и тоже рецептик поставлю,а вам за ваш рецептик 5555,возьму рецептик!
  • 17.11.2008 23:04
    alice_catty
    я на рынке перепелок видела,махонькие такие,никак до них руки не дойдут.5!
  • 17.11.2008 23:15
    strelec148
    слушайте...валяюсь...падаю под диван...на первом пошаговом...ну "Лебединое озеро" не иначе...парам-парам-парам-папам...." спасибо за позитив! Перепела - вкуснятина...жаль мяса мало...5!
  • 17.11.2008 23:18
    skoslik
    Красивый рецепт. Перепелки есть в Утконосе. Все смотрела, думала, нужно ли нам это. А теперь вижу - нужно!5!
  • 17.11.2008 23:50
    mar33_33
    Я даже их вкус не представляю! Думаю - вкусно 5
  • 17.11.2008 23:53
    lorxen1
    прикольное 1 фото,а перепела вкусненькие--5+
  • 17.11.2008 23:55
    krojo
    Похоже на куриное мясо, у нас в ресторане их ещё фаршируют куриными грудками, вкуснятина!(это кому мяса мало )))
  • 18.11.2008 00:06
    hanterlat
    это по нашему! подбросили в камин, под запивку перепила с воспоминаниями о былых охотах---555555
  • 18.11.2008 01:13
    кыш
    Симпатичненькие тушки! Вкусно приготовлено!
  • 18.11.2008 01:13
    safonom
    рецепт хороший! 5 но перепелки..так жалко выглядят сырыми... пожалуй,не смогу их даже купить....
  • 18.11.2008 01:20
    nira60
    Выглядит, очень потрясающе вкусно!Отлично!55555!! Мне однажды довелось, принесенных с охоты, перепелок ощипывать и потрошить. Пережила кое как этот процесс, даже приготовила, а есть не смогла,жалко, как воробышки да еще первый укус и полный рот дроби.С тех пор отказалась от них. А у вас точно Ксюша подметила Лебединое озеро!
  • 19.11.2008 18:40
    irusya.by
    вернулась, посмотрела и поняла - не хватает мне перепёлок)))))
  • 29.12.2008 05:42
    delfina44
    Красивенькие румяные перепелочки.Аппетитно!Пять!
  • 12.01.2009 03:08
    alla290567
    а где можно достать их? я ела жаренные перепелки лет 10 назад, так у меня вкус их до сих пор тормошит. а теперь опять хочуууууу! вам 10 баллов
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт