Варенье из дыни от обжорка кама
Ингредиенты
- 1 кг. очищенной дыни
- 1 кг. сахара
- 1 ст. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить и нарезать дыню кусочками.
Опустить на 30 мин в гашеную известь(0,5ст. на 5л воды).
Тщательно промыть под струей воды. Дать стечь воде.
Приготовить сироп, опустит в него дыню и оставить на 6-7 часов.
Затем довести до готовности, в конце добавить ванилин и лимонную кислоту.
Я укладываю варенье в банки в горячем виде, закручиваю и переворачиваю до остывания.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Варенье получается красивым, вкусным и хрустящим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
А в серную кислоту не надо опускать? Или в ртуть?