Добавить рецепт

Слойка с джемом - рецепт.

Слойка с джемом
01.07.2008 01:25
 23143 29 57

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: слойка с изюмом

Как приготовить

Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), накрываем второй частью теста( слегка при этом расстягивая), чтобы края теста хорошо прилипли друг к другу и не разорвались при выпечки защипываем при помощи вилки.

Отформованные слойки отавляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для расстойки, на столе, смазанным немного растительным маслом.

Выпекать при 180- 200С 10-15 минут( верх слоек ничем не смазывать).

Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста 650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.

Пошаговые фото рецепта
Слойка с джемом
Слойка с джемом
Слойка с джемом
Слойка с джемом
Слойка с джемом
Слойка с джемом
Слойка с джемом
Дополнительная информация о рецепте
Банально просто, но зато как вкусно!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 01.07.2008 01:55
    jjak
    Да не сложно, но не банально!;) Зато как вкусно:)
  • 01.07.2008 02:56
    bratyury
    Не всегда пишу оценку, но здесь - пятёрка. А как иначе? С уважением...
  • 01.07.2008 03:06
    natul"ka
    Вкусно, Светик у тебя всегда уютно - пирожково!
  • 01.07.2008 03:18
    mari2020
    красивые очень фотографии и конечно очень вкусно.5!
  • 01.07.2008 03:42
    yacov
    фотографии красивые, но просто как-то, неинтересно, особенно для кулинара вашего уровня
  • 01.07.2008 03:51
    мама макса
    Тоже часто использую готовое тесто!! можно по быстому накрутить свяких бубличков-рогаликов. От меня 5!
  • 01.07.2008 04:02
    lorxen1
    да век живи,век учись,как прикольно с вилочкой--5+ и вопросик,не поняла-Тесто разморозить,а потом что сделать на 1,5-2 часа? и для чего
  • 01.07.2008 04:10
    for_ever
    Очень вкусно и очень красиво!!! ОТЛИЧНО!!!! 5555++++
  • 01.07.2008 04:41
    марусёк
    Светланка у нас вообще спец по выпечке! я вот тоже вилочкой балуюсь! а внутрь и мармелад, и шоколад, и все на свете засовываю... :) спасибо отдельное за совет по расстойке и про то, что не мазать ничем... Риспект и пять канешна!
  • 01.07.2008 06:24
    makakulja
    Далеко не банально! Очень здОровские слоечки! 5!
  • 01.07.2008 18:21
    wany05
    lorxen1, сначало тесто размороаживаем, затем формуем, а потом оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для поднятия...ведь тесто слоеное дрожжевое...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт