Слойка с джемом - рецепт.

Фото к рецепту: Слойка с джемом
01.07.2008 01:25
 25938 29 575.04.6345636360828591.057

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: слойка с изюмом

Как приготовить

Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), накрываем второй частью теста( слегка при этом расстягивая), чтобы края теста хорошо прилипли друг к другу и не разорвались при выпечки защипываем при помощи вилки.

Отформованные слойки отавляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для расстойки, на столе, смазанным немного растительным маслом.

Выпекать при 180- 200С 10-15 минут( верх слоек ничем не смазывать).

Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста 650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Слойка с джемом
Фото приготовления рецепта: Слойка с джемом
Фото приготовления рецепта: Слойка с джемом
Фото приготовления рецепта: Слойка с джемом
Фото приготовления рецепта: Слойка с джемом
Фото приготовления рецепта: Слойка с джемом
Фото приготовления рецепта: Слойка с джемом
Дополнительная информация о рецепте
Банально просто, но зато как вкусно!!!!!!

Рецепт: Слойка с джемом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
57 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв