На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Слойка с джемом

Слойка с джемом - рецепт.

Добавлен:wany05\  |  01.07.2008 01:25

 Кухня: домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: слойка с изюмом

 Источник: Мой рецепт.

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
нежный

сдобный

сладкий

ягодный

Ингредиенты

На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста 650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.

Как приготовить

Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), накрываем второй частью теста( слегка при этом расстягивая), чтобы края теста хорошо прилипли друг к другу и не разорвались при выпечки защипываем при помощи вилки.

Отформованные слойки отавляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для расстойки, на столе, смазанным немного растительным маслом.

Выпекать при 180- 200С 10-15 минут( верх слоек ничем не смазывать).

Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта
Слойка с джемом
Слойка с джемом
Слойка с джемом
Слойка с джемом
Слойка с джемом
Слойка с джемом
Слойка с джемом
Дополнительная информация о рецепте

Банально просто, но зато как вкусно!!!!!!

Посмотреть кому понравилось

Комментарии

U33312_preview

Ух ты! Всё гениальное просто! 5+++

cheburashkin  | 01.07.2008 01:33

U76513_preview

да уж...... даже и фото ням-ням! 5+

taldrik  | 01.07.2008 01:36

U9712_preview

вкусно!5

jelena_73  | 01.07.2008 01:37

U32755_preview

и ничего не бонально и как всегда на высоте! 5

strelec148  | 01.07.2008 01:37

U59738_preview

тёзка-ты супер!!!!5!

sweta1  | 01.07.2008 01:40

U17297_preview

Да не сложно, но не банально! Зато как вкусно

jjak  | 01.07.2008 01:55

U95295_preview

Ням-ням-ням! 555555555

winter-73  | 01.07.2008 02:10

U75946_preview

5

vod  | 01.07.2008 02:13

U26703_preview

Вкуснота!555!

luba5  | 01.07.2008 02:37

U17967_preview

Не всегда пишу оценку, но здесь - пятёрка. А как иначе? С уважением...

bratyury  | 01.07.2008 02:56

U73765_preview

красивое пошаговое фото 5

tan-taan  | 01.07.2008 03:05

U25316_preview

Вкусно, Светик у тебя всегда уютно - пирожково!

natul"ka  | 01.07.2008 03:06

U73765_preview

но больше люблю с бездрожжевым

tan-taan  | 01.07.2008 03:06

U13490_preview

красивые очень фотографии и конечно очень вкусно.5!

mari2020  | 01.07.2008 03:18

U69088_preview

Вкусно! 5

maj4ik  | 01.07.2008 03:19

U93210_preview

фотографии красивые, но просто как-то, неинтересно, особенно для кулинара вашего уровня

yacov  | 01.07.2008 03:42

U61527_preview

555!

mamuka  | 01.07.2008 03:44

U80529_preview

5!

челночок  | 01.07.2008 03:44

U33640_preview

Тоже часто использую готовое тесто!! можно по быстому накрутить свяких бубличков-рогаликов. От меня 5!

мама макса   | 01.07.2008 03:51

U38786_preview

да век живи,век учись,как прикольно с вилочкой--5+ и вопросик,не поняла-Тесто разморозить,а потом что сделать на 1,5-2 часа? и для чего

lorxen1  | 01.07.2008 04:02

U37449_preview

Очень вкусно и очень красиво!!! ОТЛИЧНО!!!! 5555++++

for_ever  | 01.07.2008 04:10

U18763_preview

Светланка у нас вообще спец по выпечке! я вот тоже вилочкой балуюсь! а внутрь и мармелад, и шоколад, и все на свете засовываю... спасибо отдельное за совет по расстойке и про то, что не мазать ничем... Риспект и пять канешна!

марусёк  | 01.07.2008 04:41

U55217_preview

Красотища!5

пики  | 01.07.2008 04:47

U31348_preview

555555

ewrika2005  | 01.07.2008 05:58

U76425_preview

Далеко не банально! Очень здОровские слоечки! 5!

makakulja  | 01.07.2008 06:24

U69570_preview

5 конечно!

веданта  | 01.07.2008 12:58

U68114_preview

Действительно вкусно 5!

кисюля  | 01.07.2008 12:59

U15889_preview

вкусно и красиво!Спасибо!5

ats2230 309 05  | 01.07.2008 13:11

U94167_preview

5+

gingerk@te  | 01.07.2008 13:43

U26851_preview

...5!

kidlog  | 01.07.2008 13:54

U15274_preview

Очень вкусные слоечки!

марияn  | 01.07.2008 14:29

U5212_preview

Вкуснятинка

zooz  | 01.07.2008 14:35

U65259_preview

люблю всю выпечку из слоеного теста 5

tanjuxa30  | 01.07.2008 14:49

U64040_preview

5.

lanarad  | 01.07.2008 16:15

U18635_preview

lorxen1, сначало тесто размороаживаем, затем формуем, а потом оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа для поднятия...ведь тесто слоеное дрожжевое...

wany05  | 01.07.2008 18:21

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты