Экзотический крем-суп с диким рисом и мидиями
Ингредиенты
- цветная капуста — 300 гр. + вода для отваривания
- молоко кокосовое — 6 ст.л.
- рис «акватика. wild rice» тм «мистраль» — 100 гр. + вода для отваривания
- мидии консервированные — 200 г
- соль, белый перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы не боитесь пробовать новое, открыты к нетривиальным сочетаниям и экзотическим вкусам, то это блюдо для вас!
1. Промойте цветную капусту, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости.
2. Рис «Акватика.Wild Rice» ТМ «Мистраль» залейте водой в соотношении 1:3 доведите до кипения и варите под крышкой на медленном огне 35 минут (я предпочитаю слегка недоваривать дикий рис, чтобы зерна были мягкими, но оставались при этом почти закрытыми). По окончанию варки риса, слейте лишнюю жидкость, если она осталась.
3. Пюрируйте капусту блендером, добавьте соль, белый перец и кокосовое молоко (молоко добавляйте постепенно, доводя суп до нужной консистенции. Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше молока), перемешайте, откорректируйте вкус специями. Верните суп в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения.
4. На дно бокала выложите по одной столовой ложке дикого риса «Акватика. Wild Rice» ТМ «Мистраль», добавьте кокосовый суп, сверху выложите мидии и украсьте диким рисом.
Приятного апетита!
Шикарные фото!!!!
Великолепно, Наташа!
очень красиво
Изысканная подача! Оригинальное блюдо.
Красивые интересные фотографии, хочется рассматривать детали)
Ого-го-го! Да это ж не суп, а произведение искусства! Наташ, это уже что-то на уровне молекулярной кухни, невероятно красиво!
Ах какой изыск!
супер!
Какой изысканный суп! А фотографии и посуда-просто загляденье!!!!
Дорогие друзья! Огромное спасибо за внимание к рецепту и высокую оценку! Мне ОЧЕНЬ приятно!