Крем-суп из сельдерея
Ингредиенты
- картофель — 5 шт.
- вода — 3 ст.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- масло слив. — 2 ст.л.
- сливки — 200 мл
- перец сладкий — 1/2 шт.
- соль
- перец
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить и отварить до готовности. Воду от варки сохранить.
Сельдерей промыть, нарезать пластинками и обжарить на масле до мягкости.
Готовый картофель, сельдерей и сливки взбить в блендере в однородную массу.
Перелить в кастрюлю. Разбавить водой (от варки картофеля) до желаемой консистенции. Прогреть, посолить и поперчить по вкусу.
Сладкий перец нарезать соломкой. При подаче суп украсить веточкой зелени и соломкой перца. Посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Продолжаем тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда". Сегодня решила приготовить на обед крем-суп из сельдерея. Хочу отметить, что вкус сельдерея был не особо выражен в блюде. Семье суп очень понравился, особенно деткам. Рекомендую для разнообразия: быстро, вкусно, недорого и полезно.
Аппетитная тарелочка!
спасибо Наташ!
Очень уютные аппетитные фотографии!
Спасибки
Нежнятинка!!!
очень даже