Суп из запеченной тыквы с диким рисом

Фото к рецепту: Суп из запеченной тыквы с диким рисом

Домашняя

70 мин.

5

Простой

7725

14

10

18 февраля 2015, 11:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыква главный овощ на кухне у современной Золушки, живущей в цейноте и не имеющей возможности готовить сложные кулинарные изыски. Включив тыкву в свой рацион Золушка может быть спокойна, что её семейство будет обеспечено всевозможными витаминами, аминокислотами, минеральными веществами.

Современная Золушка, заботясь о своих домашних выберет в пару к тыкве полезные и питательные злаки. У компании "Мистраль" среди множества великолепных круп есть необычный рис -дикий с зернами тёмного цвета. Он не только богат белком и другими питатальными веществами, но и эффектно смотрится в блюдах с яркой тыквой.

Пошаговые фото рецепта

Суп из запеченной тыквы с диким рисом: шаг 1
1. Для этого блюда необходим Дикий рис «Акватика Wild Rice»
Суп из запеченной тыквы с диким рисом: шаг 2
2. Рис необходимо залить водой в соотношении 1:3 и варить на маленьком огне 55-60 минут до момента, когда зерна раскроются.
Суп из запеченной тыквы с диким рисом: шаг 3
3. Пока варится рис, займёмся тыквой. У меня тыква сорта Баттернат с мякотью ярко-оранжевого цвета.
Суп из запеченной тыквы с диким рисом: шаг 4
4. Тыкву хорошо помыть щёткой, разрезать на куски. Зерна и внутренности убрать, несколько кусков смазать растительным маслом и отправить в горячую духовку минут на 45-50. Можно, конечно, сварить тыкву. Но запеченная полезнее и вкус у неё более насыщенный.
Суп из запеченной тыквы с диким рисом: шаг 5
5. После запекания тыква становится мягкой. С неё удобно срезать корки, убрать, если остались "волоски". Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Суп из запеченной тыквы с диким рисом: шаг 6
6. Лук и чеснок нарезать, пассировать в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла.
Суп из запеченной тыквы с диким рисом: шаг 7
7. Мякоть тыквы (примерно полтора стакана) сложить вместе с пассированными луком и чесноком в кастрюлю. Измельчить блендером до состояния пюре.
Суп из запеченной тыквы с диким рисом: шаг 8
8. Влить бульон и поставить кастрюлю на небольшой огонь. Варить, периодически помешивая, 4-5 минут. Посолить и приправить по вкусу. Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой.
Суп из запеченной тыквы с диким рисом: шаг 9
9. Готовый рис обжарить пару минут на небольшом количестве сливочного масла. Это позволит лучше раскрыть аромат и вкус прекрасного дикого риса.
Суп из запеченной тыквы с диким рисом: шаг 10
10. Суп разлить по бокалам (верринам), всыпать по ложке-другой риса, украсить зеленью. По желанию добавить чипсы из обжаренного бекона. Подавать сразу.

Дополнительная информация

Современной Золушке приходится труднее, чем сказочной. У неё работа, семья, муж, дети, фитнесс-клуб, встречи с подругами, хобби, шоппинг. Как при такой занятости питаться правильно и вкусно? Выход -выбирать для готовки простые блюда, но при этом питательные и вкусные. Этот нежный тыквенный суп с бархатной структурой и ароматным диким рисом, поджаренным на сливочном масле отлично впишется в такое меню. Суп можно приготовить на праздничный стол. В данном случае - вариант в стаканах для фуршетной подачи.

 

Тыква в сказке помогла Золушке добраться на бал, превратившись в карету.

А современная Золушка сама превращает тыкву в сказочное блюдо, например, варит из неё великолепный суп с рисом от Мистраль! Суп получается по-настоящему сказочным - зимним, согревающим, ярким и уютным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
18.02.2015 13:49
Ответить

Подача на высоте! Люблю такие супчики!

leontina
18.02.2015 13:55
Ответить

Большое спасибо!

Linda82 (Marioka82)
18.02.2015 14:05
Ответить

Маша! Шикарно!!!! Подача супер! Растешь прям на глазах, молодец!!!!

leontina
18.02.2015 16:53
Ответить

спасибо, Оль, интересно куда)))

Ответить

любименький мой,тыквенный супчик)))

leontina
18.02.2015 16:54
Ответить

угощайтесь!)

strelec148
18.02.2015 15:44
Ответить

как подано прекрасно! многие рестораны отдыхают!!! ;)

leontina
18.02.2015 16:50
Ответить

Спасибо surprise

aurica
18.02.2015 16:12
Ответить

Машунь вкусный супец а подача ...на высоте ,очень красиво!

leontina
18.02.2015 16:50
Ответить

Аурика, спасибо!

krolya
18.02.2015 16:15
Ответить

очень люблю тыквенные супчики а какая новая упаковочка у Мистраль

leontina
18.02.2015 16:52
Ответить

упаковки интересные, так приятно пачки с крупой держать в руках, такие они пузатенькие-плотненькие)))

МурКатеринка
21.02.2015 23:07
Ответить

Интересный супчик, а подача - красота!!!Удачи!!! 

leontina
22.02.2015 10:09
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru