Песочный пирог со свежей малиной

Фото к рецепту: Песочный пирог со свежей малиной

Домашняя

50 мин.

12

Средний

15504

33

27

30 сентября 2015, 11:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Впечатляющее сочетание вкусов: песочная, слегка хрустящая основа и сливочная кремовая начинка со свежей малиной! Восхитительный десерт!

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Песочный пирог со свежей малиной: шаг 1
1. Сегодня готовим пирог со свежей малиной. Пока на даче еще есть эта замечательная ягода, решила сделать этот пирог. Привлекло очень красивое и аппетитное фото в книге.
Песочный пирог со свежей малиной: шаг 2
2. В миску выложить холодное масло, желтки, соль, сахар и ледяную воду
Песочный пирог со свежей малиной: шаг 3
3. Всыпать муку
Песочный пирог со свежей малиной: шаг 4
4. Быстро вымесить тесто, чтобы оно не успело нагреться от рук и убрать в холод на полчаса
Песочный пирог со свежей малиной: шаг 5
5. Тем временем яйца, сахар, маскарпоне и творог взбить до однородности
Песочный пирог со свежей малиной: шаг 6
6. Тесто раскатать толщиной не более 1 см и выложить в форму для выпечки. Основу для пирога выпекать в духовке при темпер. 200* 30 минут
Песочный пирог со свежей малиной: шаг 7
7. Творожный крем аккуратным слоем выложить на готовую теплую основу для пирога.
Песочный пирог со свежей малиной: шаг 8
8. Сверху распределить малину. Обильно посыпать сахарной пудрой и дать постоять 3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Хочется поделиться впечатлением о пироге. Крем у меня так и не застыл, поэтому фото в разрезе нет. Думаю, что такой пирог все-таки необходимо запекать в духовке вместе с кремовой начинкой. В крем я положила 1 яйцо, т.к. начинка была уже жидкая (второе яйцо уже не рискнула добавить). Крем рекомендую взбивать венчиком. Если взбить миксером,  начинка будет очень жидкая. В целом пирог очень вкусный, тесто очень понравилось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
30.09.2015 12:02
Ответить

Красивый пирог! А у меня возникли трудности при замешивании теста, пришлось добавить еще воды. Но я все таки думаю, что это  зависит от муки.

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:28
Ответить

я тоже так думаю. спасибо Ларочка!

nestea
30.09.2015 12:08
Ответить

Прелесть! И формочка для выпекания очень красивая!

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:28
Ответить

спасибо Настюш!

ogiway
30.09.2015 12:21
Ответить

laugh Я б и в таком виде умяла-вкуснооооооооооооо!!!!!!!

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:29
Ответить

Очень вкусно Оксаночка!

strelec148
30.09.2015 13:08
Ответить

ооооочень похож! классно!

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:29
Ответить

спасибо огромное. я старалась!)))

antea
30.09.2015 14:41
Ответить

Красивый пирог, Тамара!

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:29
Ответить

спасибо большое за оценку!

mellorn
30.09.2015 15:45
Ответить

Вкусный и ароматный пирог!
 

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:29
Ответить

благодарю!!!!!!!!!!

byrenka
30.09.2015 16:58
Ответить

Думается мне это безумно вкусно!!!!

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:30
Ответить

Вкусненько былоlaugh

krolya
30.09.2015 17:50
Ответить

малина ещё есть?indecision

и я бы тоже начинку всё-таки запекла бы,surprise

ну очень красивый

Tamara Shepeleva
30.09.2015 21:05
Ответить

да Зоенькая. Она у нас до самых холодов, сорт такой видимо))))))))))) да и я тоже советую запечь все таки, будет вообще отпад)

Ответить

Замечательный)

Tamara Shepeleva
30.09.2015 21:06
Ответить

спасибо Наталья))

манюша
30.09.2015 21:06
Ответить

Какая прелесть! Замечательный пирог!

Tamara Shepeleva
30.09.2015 21:30
Ответить

Спасибо Маша!

Ксюшенция
30.09.2015 22:25
Ответить

Очень красивый пирог!!!

Tamara Shepeleva
02.10.2015 22:38
Ответить

Спасибки!!!!!!!

Надежда
01.10.2015 01:21
Ответить

Тамарочка, пирог просто супер!!!! Малину очень люблю, у нас еще ремонтантная малина плодоносит, но не много и на вкус она не такая сладкая и ароматная как летная...так что рецептик в копилочку и до следующего года))))

Tamara Shepeleva
02.10.2015 22:38
Ответить

Спасибо Надюш!!!

sweta1
01.10.2015 14:27
Ответить

красавец!конечно,такая начинка не застынет..и яйца сырые в ней,не каждый любит!
а вот,если их на шоколад белый заменить(или желатинУ добавить),то всё  получится,думаю!
очень  !

Tamara Shepeleva
02.10.2015 22:39
Ответить

Да точно так и я думаю, или желатин или выпекать)

sentyabr
01.10.2015 16:57
Ответить

Очень нежный пирог! Красота!

Tamara Shepeleva
02.10.2015 22:39
Ответить

Мерси!!!!

Tatjana
02.10.2015 01:30
Ответить

Сказочная красота! 

Tamara Shepeleva
02.10.2015 22:39
Ответить

Спасибо Танечка!

anna
02.10.2015 15:40
Ответить

а я такой пирог запекала. правда,он у меня был со смородиной. и енмногодругая заливка - сметана, сахар и яйцо. получается великолепно, как суфле. муж назвал мой пирог тортом
 

Tamara Shepeleva
02.10.2015 22:39
Ответить

Да-да, согласна получится очень вкусно, если запечь!

Станислав
29.11.2016 20:55
Ответить

Сегодня я делал пирог по вашему рецепту. У меня есть замечания.

  1. Вы не указали диаметр формы, на которую рассчитано ваше количество теста. Мне пришлось второй замесить тесто еще столько же, чтобы хватило на дно и бортики. Получилось толстовато, в идеале надо раза в полтора больше, чем указано вами для моей формы.
  2. Последовав вашему совету я залил кремом основу и поставил в духовку. Но через 40 минут крем все еще был жидкий. Мне кажется, он даже стал более жидкий, чем был. После охлаждения немного загустел. Считаю, что крем в духовку не нужно ставить. Залить и в холодильник.
  3. Я взбивал крем миксером несколько минут, он был консистенции как сметана, не жидкий. Даже я бы сказал сметана более склонна к вытеканию из емкости, чем этот крем. Впрочем, возможно консистенция зависит от бренда сыра маскарпоне. Я использовал Bonfesto.

В целом, пирог получился вкусный, нам понравился. Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru