Сливовый пирог с безе ( тест-драйв)

Фото к рецепту: Сливовый пирог с безе ( тест-драйв)

Домашняя

30 мин.

Простой

15898

39

23

30 сентября 2015, 11:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю печь пироги из книги « Домашние пироги». Такой большой выбор, но я выбрала выпечку практически классику. Песочное тесто, кислинка сливы, послевкусие коньяка, и все это под белоснежной корочкой безе.

1. Муку высыпать в миску, добавить холодное сливочное масло, желтки, соль, сахар и ледяную воду. Быстро замесить тесто. Мне пришлось добавить еще 4 ст. л. воды, тогда тесто сформировалось

2. Завернуть его в пленку и убрать холодильник на 30 минут.

3. Сливы разделить на половинки. Если слива твердая. как у меня, тогда поместить ее на противень, кожурой вниз, посыпать 1ст. л. сахара, поставить в микро, буквально на 1-2 минуты. Слива раскроет свой вкус, она будет совершенно другая, сок который образовался , еще пригодиться.

4. Тесто раскатать, выложить в форму. Я обычно распределяю руками, прокатываю маленькой скалкой, вилкой 5. формирую красивые бортики. Также вилкой наколоть по все поверхности теста. Сверху посыпать геркулесом, сахаром и ванильным сахаром.

6. Сливы выложить плотным слоем , кожурой вверх, сбрызнуть коньяком и поставить в духовку, минут на 20. Что бы тесто зарумянилось.

7. Белки взбить, с сахарной пудрой до плотных белых пиков.

8. Достать пирог из духовки, выложить взбитые белки сверху на сливы. Запекать 10 минут.

9. Дать остыть, осторожно, корочка настолько воздушная, нежная, хрупкая.

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог с безе ( тест-драйв): шаг 1Сливовый пирог с безе ( тест-драйв): шаг 2Сливовый пирог с безе ( тест-драйв): шаг 3Сливовый пирог с безе ( тест-драйв): шаг 4Сливовый пирог с безе ( тест-драйв): шаг 5Сливовый пирог с безе ( тест-драйв): шаг 6Сливовый пирог с безе ( тест-драйв): шаг 7Сливовый пирог с безе ( тест-драйв): шаг 8

Дополнительная информация

Я выбрала сливовый пирог с безе,  нравиться такая выпечка,  но внесла некоторые изменения в рецепт. Поскольку у нас тест-драйв, то расскажу о своих впечатлениях. Тесто вначале у меня ни как не хотело формироваться в шар, пришлось дополнительно прибавить еще 4 ст. л. ледяной воды. Но я это связываю, с тем,  что мука у всех разная, климат. Поэтому сколько будет нужно воды стоит определиться при замешивание теста.  Его очень много, форма у меня 27 см. Смело можно брать половину, если любите тонкий слой .

Сливы, у меня были твердые совершенно безвкусные, поэтому я их отправила в микро, посыпав сахаром. И о чудо, у них появился вкус, и что не маловажно, они немного отдали сок,  его можно использовать для соуса, или для прослойки бисквита.  У сливы еще остался сок, что бы пропитать тесто. Пирог очень сочный, влажный.

Изменила также сам процесс выпечки, по рецепту нужно было выложить сливы, накрыть безе и выпекать все вместе. НО, я не стала рисковать, выпекала все по отдельности. В следующий раз, вначале выпеку основу, затем сливы, затем белки. Ориентируйтесь на свою духовку. В целом пирог мне очень понравился, он получился таким многообещающим, кислинка сливы, и сразу  сладость воздушного безе. Такое интересное послевкусие букета коньяка.  Замечательная, домашняя выпечка. Я все больше влюбляюсь в книгу « Домашние пироги», мне кажется , что такие книги , переходят из поколения в поколения. Вот сижу и гадаю, что же испечь  следующим номером.?!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
30.09.2015 11:51
Ответить

Лар,какой богатый вкусами пирог,браво!

Я куплю сливы и испеку обязательно,а сегодня я пеку твой яблочный с орешками.

Сегодня праздник,так,что наливай чай,гулять будем

larochka
30.09.2015 11:59
Ответить

Ленчик, а то за праздник? Но я с тобой,ты же знаешь, я за любой кипишь окромя голодовки! Наливаю .Присоединяюся до Вас своей музыкой 

Лена72
30.09.2015 12:09
Ответить

Лар,Вера,Надежда,Любовь,очень большой праздник!

larochka
30.09.2015 12:11
Ответить

Правда? Честно не знала. Тогда  только шампанское 

nestea
30.09.2015 12:10
Ответить

Ой-ой-ой! Что ж вы делаете, дамы!!!! Тут от одних фото кг 5 набрать!!! Лар, красавец неописуемый!

larochka
30.09.2015 12:13
Ответить

Настюша, держись, все прибавляем. Доча моя стонет, что опять печется " Расти попка" , а сил отказаться нет. 

krolya
30.09.2015 17:44
Ответить

blush

ogiway
30.09.2015 12:17
Ответить

laugh Как ты думаешь-какой после яблочного у меня любимый пирог? Правильно-сливовый!blush

Замечательно!А я бы сливы положила срезом вверх- люблю донышко посуше.

larochka
30.09.2015 12:21
Ответить

Не, я с них уже половину сока забрала, в самый раз осталось, что бы тесто не сырое было, а пропитанное все соком.  Ксюш, я тоже от сливовой выпечки  отказаться не могу

strelec148
30.09.2015 13:12
Ответить

пирог вкусняшный!!! обожаю и сливы, и безе!

larochka
30.09.2015 13:46
Ответить

О, какие люди, Ксюша, рада тебе. Я тоже любитель и слив и безе

неля0503
30.09.2015 13:37
Ответить

Девушки,сливы мне,безе вам))) А Ларисе-

larochka
30.09.2015 13:47
Ответить

Договарились , Неля.  А это Вашему столу от нашего стола 

antea
30.09.2015 14:47
Ответить

Отличный пирог!

larochka
01.10.2015 12:19
Ответить

Спасибо большое, очень приятно. Правда.

mellorn
30.09.2015 15:45
Ответить

Красивый и вкусный пирог!
 

larochka
01.10.2015 12:19
Ответить

Машенька, спасибо

byrenka
30.09.2015 16:52
Ответить

Лара, какой прелестный осенний пирог - я очарована!!!

larochka
01.10.2015 12:21
Ответить

Танечка, спасибо. Твоя правда, пирог получился именно осенний, у него даже цвет поздних астр, Красота. Люблю осень,но не промозглую, а вот такое  бабье лето.

Tamara Shepeleva
30.09.2015 17:33
Ответить

Очень красивый пирог! И форма чудесная!!!!

larochka
01.10.2015 12:22
Ответить

Тамара, спасибо. Форму доча упила, она мне так Нравиться.

krolya
30.09.2015 17:46
Ответить

я безе не очень люблю,но твой пирог так и  просится ко мнеsurprise

larochka
01.10.2015 12:23
Ответить

Зайка, тут безе легкое , воздушное, невесомое получилось ни какого запаха яйца. Так что все супер.

Ответить

Вкусный без сомнений)))

larochka
01.10.2015 12:23
Ответить

Наталья, да пирог удачный.

krisenok
30.09.2015 20:19
Ответить

Какой красивый! Прекрасное исполнение и очень уместные изменения, Ларочка!

larochka
01.10.2015 12:24
Ответить

Наташенька, спасибо Надеюсь, что кому нибудь пригодятся советы.

krisenok
02.10.2015 14:43
Ответить

100%!

манюша
30.09.2015 21:11
Ответить

Вау! Какой красавец! Под белоснежной шапочкой!

larochka
01.10.2015 12:24
Ответить

машенька. дорогая, спасибо.broken heart

sweta1
01.10.2015 14:19
Ответить

очень люблю такие пироги,с шапкой-безе,с кислинкой внутри...
Браво,Ларочка!

larochka
01.10.2015 14:28
Ответить

Светик, ну наконец то хоть кто то любит безе. Я с тобой подруга

sweta1
01.10.2015 14:33
Ответить

blush

sentyabr
01.10.2015 16:53
Ответить

Замечательное сочетание в пироге, очень вкусное! А фото, глаз не оторвать, красивые и уютные!

larochka
02.10.2015 22:21
Ответить

Ксюшенция
03.10.2015 03:31
Ответить

Ооо!!! Какой шикарный пирог! Я тоже на него заглядываюсь.

larochka
05.10.2015 09:39
Ответить

Девочки, спасибо!!! Мне оченьприятно!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru