Аргентинские пирожки "эмпанадас" от nira60

Пошаговый рецепт приготовления

На прошлой неделе я вас приглашала в Испанию, а на этой неделе предлагаю перелететь на другой материк, в другую страну, но кухня останется Испанской. Мы с вами посетим Аргентину. Кухня этой страны отличается значительным влиянием европейской кухни. Она сочетает Итальянскую и Испанскую, Креольскую, Африканскую кухни и блюда индейские. Сегодня мы приготовим и отведаем Эмпанадас, это пирожки с различными начинками, но традиционно их готовят с говядиной. Испанцы разнесли эту выпечку по всему миру, а особенно популярным оно стало в Латинской Америке. Аргентина даже возвела его в статус национального.

Особенность Эмпанадас в том, что готовить их можно из любого вида теста, за исключением разве что заварного, и с использованием любых начинок. Самые известные виды теста, подходящие для пирожков, - сдобное дрожжевое, песочное и с добавлением алкоголя.

Готовим дрожжевое сдобное тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке. Когда они поднимутся шапочкой, можно замесить тесто и оставить его на пол часа для подъема.

Пока тесто подходит, займитесь начинкой для Эмпанадас. Мясо пропустите через мясорубку.

Лук, морковь нарежьте мелким кубиком.Измельчите перец Чили, чеснок, добавьте к луку и обжарьте на оливковом масле до прозрачного состояния. В обжаренные овощи положите фарш и продолжай обжаривать, постоянно мешая.

В конце добавьте орегано, зиру и соль.

Остудите начинку.

Подошедшее тесто разделите на кусочки по размеру будущих пирожков, они могут быть маленькими, а могут быть размером с чебурек. Вы решайте сами.

Раскатайте каждый кусочек теста в круг, положите на середину ложку фарша, кусочек яйца и оливку. Слепите края, укрепите их вилкой или защипните веревочкой.

Нагрейте в посуде для фритюра масло и жарьте пирожки до румяной корочки.

Приготовьте салат и подавайте Эмпанадас вместе с салатом из овощей сдобрив оливковым маслом с винным уксусом.

Пошаговые фото рецепта

Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 1Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 2Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 3Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 4Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 5Аргентинские пирожки "эмпанадас": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
27.04.2015 23:55
Ответить

Ирина, после вступления в этом рецепте даже и добавлять про Аргентинскую кухню практически нечего... Очень лаконично и информативно! А пирожки получились очень аппетитные! Так и просятся: "Съешь нас!"
 

nira60
28.04.2015 00:06
Ответить

Спасибо Наташенька.Пирожки вкусные и с салатом получается полноценный обед.

кыш
28.04.2015 02:30
Ответить

Вкуснющие пирожки!

pinkflamingo1962
28.04.2015 08:08
Ответить

Такие красавцы получились и вкусные,без сомненья!

ма-ма
28.04.2015 08:28
Ответить

Ириш, супер! :)

Алевтина
28.04.2015 10:34
Ответить

Очень вкусные пирожки!

nira60
28.04.2015 10:47
Ответить

Спасибо всем заглянувшим в гости на пирожки. Благодарю за теплые отзывы.

sveta-koolinar
28.04.2015 14:41
Ответить

Отличные пирожки! Сытные и вкусные!

Olga
29.04.2015 05:55
Ответить

Хороши 👍🏻👍🏻👍🏻

nira60
29.04.2015 09:14
Ответить

Оля и Света, спасибо вам за внимание к рецепту.

 

пимлико
29.04.2015 11:12
Ответить

Ел в крестьянской семье эмпанадас с курой и сырно-ветчинной начинкой. Очень вкусно. Начинки много. Тесто простое, я бы даже сказал грубоватое. Оливок в начинке не было. Насчет зиры вот сомневаюсь. Спасибо за рецепт!

nira60
29.04.2015 16:35
Ответить

Попробуйте мой вариант теста, оно получается нежное. А начинки возможны любые, даже сладкие. Я прежде чем приготовить, много рецептов перелапатила на Испанском сайте. 

 

sentyabr
30.04.2015 18:36
Ответить

Пирожки "язык проглотишь"!Тесто нежное, а начинка остренькая -чудо!

Tatjana
12.05.2015 01:14
Ответить

Пиожки из разряда "не оторваться"! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru