Баклажаны запеченные с сыром фета
Ингредиенты
- 2-3 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 ст. оливкового масла
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрежьте пополам баклажаны и поместите в подсоленную воду в течение 25 минут
Достаньте и высушите.
2. Затем разогрейте сковороду и обжарьте с каждой стороны в течении 2-3 минут с небольшим количеством оливкового масла.
3. Помидоры нарежьте на кубики.
4. Выложите баклажаны на противень для выпекания и засыпьте каждую половинку баклажана измельченным помидором, оставшееся оливковое масло, орегано, соли и перца.
5. Томатную пасту смешайте с водой , посолите и вылейте в противень.
6. Положите сыр фета на каждый баклажан и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку .
7. Запекайте 25-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Любителям баклажанов...
Еще один простой вегетарианский рецепт из греческой традиционной кухни. Данное блюдо можно приготовить для гостей ,особенно если их очень много и так же подойдет в некоторые такие дни...Приятного аппетита!
приятное блюдо
Спасибо!
Вкусно! Я готовлю в мультиварке подобые баклажаны и не подозревала. что это греческая кухня, просто так мне вздумалось однажды. Теперь всем буду говорить, что это греческая кухня
Вкуснотища!
Спасибо!!!
Люблю баклажаны в любом виде и это блюдо вызывает аппетит!
Приятно очень,спасибо большое!!!
Очень понравилось!!!!
Благодарю,Галиюшка!
Как близки греческая и турецкая кухня, порой границу не провести. Я сейчас изучаю турецкие рецепты - там тоже есть подобные блюда.
Очень вкусно и так по-южному!
Все по вкусу, вкуснотища!
Приятная запеканочка!