Говядина-гриль на косточке с овощами и зеленым соусом
Ингредиенты
- говядина на косточке — 800 гр.
- соевый соус — 4 ст.л.
- бальзамик белый — 1 ст.л.
- горчица (зерновая ) — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- соль
- перец черный молотый
- масло оливковое - 1 ст.л.
- кинза — 2 пуч.
- петрушка — 1 пуч.
- лук зеленый — 2 шт
- перец чили
- имбирь корень - 1 см.
- уксус рисовый — 1 ст.л.
- сок лимонный
- сахар коричневый - 2 ч.л.
- масло оливковое - 100 гр.
- соль
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- шампиньоны - 6 шт.
- лук белый - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1,5 ст.л.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- соль морская
- перец черный молотый
- петрушка - несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезать по косточке. Выложить в глубокую посуду для маринования.
Посолить и хорошо поперчить, отставить в сторону мариноваться на 5-10 минут.
Смешать в глубокой пиале 4ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. зерновой горчицы, зубок чеснока, пропущенный через пресс, 1 ч. л. коричневого сахара (по желанию).
Хорошо перемешать, полить им мясо. Мариновать 1 час время от времени перемешивая кусочки.
В это время займемся соусом. Зелень помыть, обсушить. Имбирь почистить. Сложить в блендер кинзу (если не любите, замените на базилик), петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря. Подливая понемногу оливковое масло, пюрировать зелень до однородного состояния. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу (я люблю густой как песто). При желании, можно потереть для большего аромата цедру половины лимона. Добавляем немного соевого соуса, соль по вкусу, лимонный сок, щепотку сахара, и 1 ст. л. рисового уксуса. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, отрегулируйте как вам больше нравится.
Овощи помыть, обсушить, нарезать. Обжарить на сковородке-гриль. Заправить заправкой из рисового уксуса 1ст. л, соевого соуса 1,5 ст. л и оливкового масла 2-3 ст. л. + соль морская и перец ч. м.
Обжарить мясо на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания. Полить остатками маринада, довести до готовности в предварительно разогретой до 200* духовке минут 10. Если любите хорошо прожаренное, тогда накройте форму фольгой и готовьте 20 минут.
Классный соус!
Танечка, как мне нравятся твои фото!
а нам то они как нравятся
Классное мясо ! ! !
И мясо и овощи и соус
Еще бы такое блюдо не понравилось!
Соус отменный,мясо отпад,про фото повторюсь - роскошно!Хочу в Одессу,к Тане на обед или на завтрак или на ужин
А мне можно пожить?
Класс!!! Красотища какая!!!!
Татьян, шикарно! Слов нет! Одни слюни...
Ну какие же шикарные, Танюш, у вас каждый раз фото! Очень приятно их разглядывать. Мясо, конечно, супер! И все прилагающееся тоже.
Таня !!! Мясо шикарное ..
Соблазнительница
Девочки, спасибо всем за внимание!
замечательное блюдо получилось,Танечка!