Кокосовый блондин
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 4 шт. (крупные)
- 1 ст сахара
- 3\4 ст муки
- 1 п ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст л кокосовой стружки
- кокосовый корж:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 2 ст л манки
- 1 ст кокосовой стружки
- крем:
- 3 желтка
- 1 ст сахара
- 500 мл. сливок 21%
- 2 ст л муки
- 1 ст л крахмала
- 300 гр. белого шоколада
- 300 гр. масла
- 1 п ванилина
- соль щепотка
- пропитка:
- 100 мл. молока
- 1 ст л сахара
- 2 ст л ликера "бейлиз"
- белковый крем "мокрое безе"
- 3 белка
- 3/4 ст мелкого сахара
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- форма 24 см
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца+сахар+ванилин взбивать 7-10 минут.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешать и не большими порциями добавлять в яичную массу. Вымешивать лопаткой снизу вверх.
Застелить форму пергаментом,выложить тесто и в духовку на 35-40 мин при 180 С.
Выпечь, вынуть из формы. Остудить на решетке.
Кокосовый корж:
Яйца слегка подбить ручным венчиком,добавить сахар, перемешать(не взбивать а перемешать!), добавить манку и кокосовую стружку.Выложить в форму на пергамент , разровнять и выпечь15-20 минут при 180 С. Готовый корж нужно сразу освободить от формы и снять бумагу, иначе корж будет ломаться.
Крем:
3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки +сахар+сливки+мука+крахмал+соль+ваниль все смешать до растворения комочков. Кострюльку со смесьюпоставить на небольшой огонь(я ставлю на рассекатель), и постоянно помешивая венчиком варить до загустения.
Когда смесь загустела снимаем с огня, не прекращая мешать добавляем белый шоколад( не пористый!),вымешиваем до полного расстворения шоколада. Остудить.
В остывший крем вбить миксером масло. Крем готов!
Пропитка:
В кофейной турке закипятить молоко с сахаром.Остудить, добавить ликер(у меня домашнего приготовления).
Белковый крем "Мокрое безе":
3 белка+мелкий сахар взбивать15 минут на водяной бане.В конце взбивания добавить лимонную кислоту. Снять с бани и бить еще 5 минут до полного остывания. Чтобы быстрее остыл крем я ставлю кострюльку с кремом в миску с холодной водой.
Сборка торта:
Остывший бисквит разрезать на два коржа. Один корж положить на блюдо, пропитать пропиткой, и смазать кремом. Примерно 1/3 крема . На крем- кокосовый корж, затем еще крем. Накрыть вторым бисквитом, пропитать и остальной крем сверху торта. Загладить выступивший крем на бортике лопаточкой. Сверху обсыпать кокосовой стружкой.
Украсить белковым кремом по своему усмотрению.
Все!!!
Торт готов!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
М-дя!Должна сказать что мне легче испечь три таких торта , чем выставить рецепт на сайте! Три дня тыкала одним пальцем в клавиатуру и все какой-то ералаш а не рецепт..... И вот! Свершилось!!! Алиллуйя!! Ну теперь по теме: торт получился необыкновенно вкусным! Много крема! Вкусного! Особенно на второй день, когда поженились коржи с кремом. Кто захочет повторить- не пожалеет! Угощайтесь!
кокос-моя слабость, а еще и коржи пропитанные-КЛАСС! Кстати,пропитку молочную никогда не делала-в копилку с БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВЕЛИКОЮ!!!