Кокосовый блондин

Фото к рецепту: Кокосовый блондин

Домашняя

120 мин.

12

Простой

26808

50

38

11 ноября 2013, 23:17

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца 4 шт. (крупные)
  • 1 ст сахара
  • 3\4 ст муки
  • 1 п ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст л кокосовой стружки
  • кокосовый корж:
  • 2 яйца
  • 0,5 ст сахара
  • 2 ст л манки
  • 1 ст кокосовой стружки
  • крем:
  • 3 желтка
  • 1 ст сахара
  • 500 мл. сливок 21%
  • 2 ст л муки
  • 1 ст л крахмала
  • 300 гр. белого шоколада
  • 300 гр. масла
  • 1 п ванилина
  • соль щепотка
  • пропитка:
  • 100 мл. молока
  • 1 ст л сахара
  • 2 ст л ликера "бейлиз"
  • белковый крем "мокрое безе"
  • 3 белка
  • 3/4 ст мелкого сахара
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты
  • форма 24 см
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца+сахар+ванилин взбивать 7-10 минут.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешать и не большими порциями добавлять в яичную массу. Вымешивать лопаткой снизу вверх.

Застелить форму пергаментом,выложить тесто и в духовку на 35-40 мин при 180 С.

Выпечь, вынуть из формы. Остудить на решетке.

Кокосовый корж:

Яйца слегка подбить ручным венчиком,добавить сахар, перемешать(не взбивать а перемешать!), добавить манку и кокосовую стружку.Выложить в форму на пергамент , разровнять и выпечь15-20 минут при 180 С. Готовый корж нужно сразу освободить от формы и снять бумагу, иначе корж будет ломаться.

Крем:

3 яйца разделить на белки и желтки. Желтки +сахар+сливки+мука+крахмал+соль+ваниль все смешать до растворения комочков. Кострюльку со смесьюпоставить на небольшой огонь(я ставлю на рассекатель), и постоянно помешивая венчиком варить до загустения.

Когда смесь загустела снимаем с огня, не прекращая мешать добавляем белый шоколад( не пористый!),вымешиваем до полного расстворения шоколада. Остудить.

В остывший крем вбить миксером масло. Крем готов!

Пропитка:

В кофейной турке закипятить молоко с сахаром.Остудить, добавить ликер(у меня домашнего приготовления).

Белковый крем "Мокрое безе":

3 белка+мелкий сахар взбивать15 минут на водяной бане.В конце взбивания добавить лимонную кислоту. Снять с бани и бить еще 5 минут до полного остывания. Чтобы быстрее остыл крем я ставлю кострюльку с кремом в миску с холодной водой.

Сборка торта:

Остывший бисквит разрезать на два коржа. Один корж положить на блюдо, пропитать пропиткой, и смазать кремом. Примерно 1/3 крема . На крем- кокосовый корж, затем еще крем. Накрыть вторым бисквитом, пропитать и остальной крем сверху торта. Загладить выступивший крем на бортике лопаточкой. Сверху обсыпать кокосовой стружкой.

Украсить белковым кремом по своему усмотрению.

Все!!!

Торт готов!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кокосовый блондин: шаг 1Кокосовый блондин: шаг 2Кокосовый блондин: шаг 3Кокосовый блондин: шаг 4

Дополнительная информация

М-дя!Должна сказать что мне легче испечь три таких торта , чем выставить рецепт на сайте! Три дня тыкала одним пальцем в клавиатуру и все какой-то ералаш а не рецепт..... И вот! Свершилось!!! Алиллуйя!! Ну теперь по теме: торт получился необыкновенно вкусным! Много крема! Вкусного! Особенно на второй день, когда поженились коржи с кремом. Кто захочет повторить- не пожалеет! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gavr
12.11.2013 00:55
Ответить
Спасибо!:):):)
sweta1
12.11.2013 01:04
Ответить
ах,ты Боже мой!Какая нежность......Вам уже говорили,девушка,что руки у Вас золотые!Повторить хочу,но никогда не смогу создать эту белизну кружевную- "королевство снежной королевы"....сижу,страдаю,понимаш....*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
12.11.2013 01:12
Ответить
Света можешь мне поверить, сложного нет абсолютно ничего! Правда! Глаза страшатся- руки делают!;)
sweta1
12.11.2013 01:27
Ответить
=O=Oне-не-не.....глаза страшатся-руки дрожат и ...бац-никакого ажура!*ROFL**ROFL*
gavr
12.11.2013 01:27
Ответить
Ажуры у меня были в загашнике.Делала недели две тому назад. Они сухие долго не портятся. А здесь раз-- и пригодились!
mama tasi
12.11.2013 14:00
Ответить
Ага, помним этот ажур с тортика в честь Наташи natapit :) *THUMBS UP*
vvp
12.11.2013 14:23
Ответить
Светик(sweta1),не боись! Света(gavr) правду написала,что ничего сложного нет!Глаза боятся,руки делают и получается такая красотища!А уж вкус - супер!Часто читаешь понравившийся рецепт и ужасаешься его "сложности", а возьмешься за дело - оказывается писать и читать дольше,чем делать.
gavr
12.11.2013 15:20
Ответить
Правда на все 100%!!!:):):)
Kretsu
12.11.2013 02:41
Ответить
Какая красотень, обязательно воспользуюсь рецептом!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
12.11.2013 09:19
Ответить
Готовить его не сложно, совсем! Желательно коржам пропитаться кремом не менее 6 часов. И будет вам счастье!Спасибо за добрые слова!!:[:[:[
ogiway
12.11.2013 02:57
Ответить
=O*YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Мое восхищение!!!!!!!!!! Просто сказочная красота! И вкус изумительный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gavr
12.11.2013 09:14
Ответить
Спасибо Оксанка! Угощайся на здоровье!;););)
larochka
12.11.2013 07:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
12.11.2013 07:32
Ответить
Не знаю, на блондина точно не похож торт, я бы назвала Лебедушка, Невеста, но в любом случае это очень нежное божество, созданное руками и с душой. Крем понравился, единственное я бы не клала ни муку, ни крахмал. Там как бы все должно взбиться и без них. Это размышления вслух, торт очень понравился и возможно так все и должно быть. :[ Прошу, прощение, если я что-то пропустила, как зовут автора этого чудо-творения? Нужно познакомиться ближе.
gavr
12.11.2013 09:12
Ответить
Название придумала сама, да и идея торта тоже моя. У меня этот торт ассоциируется с моим мужем: блондин и кокос любит! Зовут меня Светлана.
nira60
13.11.2013 00:05
Ответить
:) Спасибо Светочка за торт и положительные эмоции.@}--}--
Наталья
12.11.2013 08:25
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* вот это красота! Киньте и мне кусочек!
gavr
12.11.2013 09:08
Ответить
С удовольствием!*DRINK**DRINK**DRINK*
Alla
12.11.2013 08:50
Ответить
Это восхитительно!!!! Автору - Виват и ура!!!! Маленькая невнимательность, наверно...в рецептуре исправьте желтки на белки (белковый крем "Мокрое безе"). С огромным уважением!!!!
gavr
12.11.2013 09:05
Ответить
Ну конечо!! Спасибо за внимание!:):)
gavr
12.11.2013 09:21
Ответить
Уменя этих невниматнльностей хоть пруд пруди!! НУ КОНЕЧНО!!!!
Tamara Shepeleva
12.11.2013 09:33
Ответить
забираю в закладки*BRAVO**BRAVO**BRAVO* еще вопросик, торт получается по размерам большой или средний?:)
gavr
12.11.2013 10:13
Ответить
По весу где-то 2-2200кг, Форму я брала 24 см . Для меня это не большой торт. Бывали у меня торты на 5 , и на 7 и на13 кг. А это , так , чайку попить, сестру ждала в гости.;););)
Tamara Shepeleva
13.11.2013 10:12
Ответить
Света, еще хотела уточнить, розочки из белкового крема когда нужно делать? Если сделаю за день до подачи - не осядет крем?:)
pinkflamingo1962
12.11.2013 10:32
Ответить
Красотаааа!!! Сама нежность! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
12.11.2013 14:11
Ответить
Спасибо!!!:[:[:[
Кудесница
12.11.2013 14:14
Ответить
Боже!!! Какая красота!!! Я в восхищении!!! *THUMBS UP* Как мы любим подобные торты!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
12.11.2013 14:34
Ответить
Мы тоже любим, от того и ваяем!!:):):) Спасибо за высокую оценку!!:*
mama tasi
12.11.2013 14:15
Ответить
Красиво оформлен торт, розочки по бокам очень эффектные, видела в интернете мастер классы, но хотелось и бы за Вашими манипуляциями понаблюдать, может быть следующий рецепт будет с пошаговыми? :) @}--}--
gavr
12.11.2013 14:17
Ответить
Я с радостью! Но думаю с пошаговыми придется немного подождать!*DONT_KNOW* С меня такой программист , что с трудом этот рецепт правильно выставила...:| Немного набью руку , а потом и пошаговые и что хотите!!!;););)
gavr
12.11.2013 14:32
Ответить
Боже мой,как приятно!!! Спасибо большое!!!:[:[:[
cpz_new
12.11.2013 15:11
Ответить
Второй чудесный тортик!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Светлана, скажите пожалуйста, а "кокосовый" корж похож на бисквит?! По составу вроде как отличается.....на фото в разрезе все слои выглядят одинаково......
gavr
12.11.2013 15:26
Ответить
Кокосовый корж когда только испечется то немного жестковат, а когда пропитается кремом с двух сторон , он мягкий,пористый. Похож на бисквит, но своеобразный...:):):)
Ольга♥Ч
12.11.2013 16:39
Ответить
Шикарный торт! Красавец блондин! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
12.11.2013 17:37
Ответить
Однако...%) Сколько тортов ела, сколько видала - а этот впечатляет! "Невеста" - ему название!*THUMBS UP*@}--}--
gavr
12.11.2013 19:09
Ответить
Промашка вышла у меня с названием....*DONT_KNOW* А для "Невесты" тортик явно простоват.Рада что впечатлила!*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
jamiroquai
12.11.2013 22:14
Ответить
Все гениальное - просто! А по мне - так в самый раз. Не люблю, когда внутри много намешано.
sentyabr
12.11.2013 18:03
Ответить
Светлан, вот это красота! Роскошный торт! Белоснежность и кружева, очень подходит к зимним праздникам.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
12.11.2013 20:47
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
lil-8888
12.11.2013 18:31
Ответить
Светлана. вкусный торт и очень краиво украшен!*BRAVO*
gavr
12.11.2013 19:23
Ответить
Спасибо!!!!@}--}--
allenka(alarm clock)
12.11.2013 19:20
Ответить
Роскошный торт!!!Нереальный блондин!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
12.11.2013 19:25
Ответить
Да ну...;) Вполне реальный! Спасибо за хороший отзыв!:*
Нуф-Нуф
12.11.2013 19:57
Ответить
Блондинчик просто ДУШКА!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
12.11.2013 20:48
Ответить
Спасибо!!@}--}--
passion1963
12.11.2013 21:43
Ответить
Браво!!! Еще один талантливый тортных дел мастер! Браво!!!*BRAVO*
gavr
12.11.2013 23:47
Ответить
Спасибо за лестные слова, но до мастеров, таких какие есть на сайте, мне еще как до Киева...
tatian-1956
14.11.2013 13:02
Ответить
Ух ты, какой "кудрявый" тортик!!! Красота!!!
echeva
11.02.2014 16:57
Ответить

кокос-моя слабость, а еще и коржи пропитанные-КЛАСС! Кстати,пропитку молочную никогда не делала-в копилку с БЛАГОДАРНОСТЬЮ ВЕЛИКОЮ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru