Торт " цветочная корзина"

Фото к рецепту: Торт " цветочная корзина"

Домашняя

180 мин.

25

Простой

26067

34

21

13 ноября 2013, 01:22

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 1ст сахара
  • 1 ст муки
  • 1 п ванилина
  • крем "шарлотт":
  • 3 желтка
  • 1 ст сахара
  • 1 ст сливок 12 %
  • 1 ст л муки
  • 1 п ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита яйца взбить с сахаром и ванилином 7-10 минут. Муку вводить малыми дозами, вымешивая лопаточкой.Выложить в разъемную форму ( 26 см ) на пергамент(не смазывать!), и выпечь 35-40 мин при 180 С.

Готовый бисквит остудить на решетке.Я даю бисквитам остыть и выстояться не менее 5-6 часов, иначе пропитанный корж может стать вязким, опасть.

Крем:

Желтки+сахар+сливки+ванилин+мука+соль варить до загустения. Остудить.В остывший крем миксером вбить масло.

Белковый крем для украшения:

Белкис сахаром и ванилином взбивать на водяной бане 15 минут.

Снять с бани и взбивать до полного охлаждения.

Ананасы порезать кубиками. Киви- тоже кубиком , если киви незрелое и кислое засыпать сахаром и оставить на 30 мин пропитаться .

На торт который на фото я делала тройную порцию . То есть пекла 3 бисквита, для крема ингридиенты втройне. 2 банки консервированных ананасов, 8 шт крупных киви.

Сборка:

бисквиты разрезать вдоль на две части.

Пропитать соком из ананасов.

Бисквит, на него крем, на крем фрукты. Следующий бисквит смазать кремом и накрыть фрукты кремом(чтобы фрукты были между кремом).Таким образом собрать весь торт. Фруктовую прослойку я чередовала- 1 слой ананасов. 2 слой киви. Верх и бока заровнять кремом.

Украсить белковым кремом по желанию . Ручку корзинки я выпекла из заварного теста.

Наливайте чаю - я угощаю!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт " цветочная корзина": шаг 1Торт " цветочная корзина": шаг 2Торт " цветочная корзина": шаг 3Торт " цветочная корзина": шаг 4

Дополнительная информация

Торт делала месяц назад дочке моей приятельнице . Немного не задалось украшение: когда взбивала белковый крем у нас выключили электричество. На фото видно- крем " поплыл" .... Но отзывы были хорошие , торт был вкусным, сочным. И украшение, как ни странно понравилось!! Вес готового торта- 5,5 кг.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
13.11.2013 09:41
Ответить
Красивая корзина!!!
gavr
13.11.2013 09:58
Ответить
:):):)@}--}--
Kretsu
13.11.2013 09:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
13.11.2013 09:58
Ответить
:[:[:[
Tamara Shepeleva
13.11.2013 09:57
Ответить
очень красиво!!!!*IN LOVE*
gavr
13.11.2013 09:59
Ответить
Спасибо большое!:)
Кудесница
13.11.2013 10:31
Ответить
Светочка, вот это тортище!!! *THUMBS UP* Какая шикарная корзинка!!! Великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
13.11.2013 11:21
Ответить
К сожалению не знаю вашего имени. Спасибо , Кудесница, за добрые слова!@}--}--@}--}--@}--}--
allenka(alarm clock)
13.11.2013 13:08
Ответить
Кудесницу зовут Галочка!:)
gavr
13.11.2013 13:41
Ответить
Очень приятно!!
gavr
13.11.2013 11:18
Ответить
@}--}--
nira60
13.11.2013 11:08
Ответить
Света, замечательно, не каждая рукодельница сотворит такой торт. Я, единственное, не очень люблю чисто белковый крем и для себя нашла альтернативу в Швейцарской меренги (Белково-масляный крем). Крем получается очень устойчивой структуры, так же очень хорошо держит форму, если его правильно взбить, но имеет сливочный вкус, что мне больше нравиться. С этим кремом получаются более четкие края, он ваабще не плывет. А ты не пробовала использовать этот крем в тортиках?Какое мнение у тебя о ней?
gavr
13.11.2013 11:18
Ответить
Ира ты как будто читаешь мои мысли!! Сегодня с утра вынашиваю идею о белково-масляном креме! Я не пробовала его ни разу, но очень хочу. В ближайшее время буду испытывать этот крем и еще один новый для прослойки бисквита. Обязуюсь предоставить отчет!!;););)
Dimas 24
13.11.2013 13:25
Ответить
да, чисто белковые крема не всегда обладают выраженным вкусом.. они в смысле сладости слишком резкие.. а вот смешанные на 30-50% с масляной основой - в самый раз!)) был у меня в каком-то рецептике похожий крем.. в любом случае, удачи в поисках и испытаниях кремов))) будет интересно увидеть отчет!));)
nira60
13.11.2013 15:58
Ответить
Свата, готовь,пробуй,ты влюбишься в этот крем, он легко ремонтируется и вкус у него интереснее. Главное хороший скоростной миксер иметь и все будет отлично получаться. Ждем новых отчетов.Света и еще один добрый совет, пиши в названии своих работ слово ТОРТ, а иначе потеряется с одним названием. Торт " Цветочная корзина" Торт"Кокосовый блондин":[
gavr
13.11.2013 17:11
Ответить
Спасибо , Ириша!!! Полезным советам всегда рада!!:*:*:*
nira60
13.11.2013 20:03
Ответить
:*@}--}--
allenka(alarm clock)
13.11.2013 12:54
Ответить
Белковый крем тоже не особо жалую:) Оформлено очень красиво!Впечатляет!*BRAVO*
Dimas 24
13.11.2013 13:19
Ответить
классный тортик! прям художественно-искуссно!)) *BRAVO**BRAVO* пардон, если не увидел - каким образом сделана ручка у корзинки?)):)
gavr
13.11.2013 13:40
Ответить
Ручку выпекла из заварного теста. Перед украшением, когда торт уже пропитался и устоялся , сверху на торте две дырочки ножом,и туда вставила ручку и украсила.;)
Svettt
13.11.2013 14:25
Ответить
Н-да....Снимаю шляпу, мне такой никогда не осилить, даже мечтать не стану.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
13.11.2013 14:33
Ответить
Я вас умоляю!! ;););) Не так страшен черт как его малюют...]:} Много возни -- это ДА!! Особенно убивает бесконечное количество грязной посуды ...%)
fanny
13.11.2013 15:40
Ответить
Вот это тортик!*BRAVO*
gavr
13.11.2013 17:11
Ответить
:[:[:[
byrenka
13.11.2013 17:26
Ответить
Красивый и какой-то "ностальгический"*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
13.11.2013 17:52
Ответить
Вот корзина, так корзина. Красивый торт, прекрасное исполнение*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
14.11.2013 00:18
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
krolya
13.11.2013 23:12
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
14.11.2013 00:18
Ответить
;););)
tatian-1956
14.11.2013 00:34
Ответить
Ловко у Вас украшать получается!!! Здорово корзинку "сплели"!
lil-8888
14.11.2013 19:41
Ответить

Красивый торт!

gavr
17.11.2013 14:17
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru