тефтельки ,запеченные в баклажанном соусе
Ингредиенты
- шея свиная – 0,5 кг
- капуста белокочанная – 30 гр
- сухое молоко – 2 ст.л.
- баклажаны – 3 шт
- лук – 2 шт
- чеснок – 4 зуб
- томатная паста - 2 ст.л.
- бульон – 0, 5-0,7 ст.
- петрушка _ 1 пучок
- лук зеленый – 1 пучок
- смесь перцев
- соль
- паприка – 1 ч.л.
- растительное масло
- панировочные сухар
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи , сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут
Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях , выложить в форму.
Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.
В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин.
Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов
Тефтельки получаются волшебные!!!!