Булочка "бутон розы"
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 70 гр. сахара (брала 60)
- 260 мл. молока теплого (брала 250)
- 1 яйцо (не брала)
- 80 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 2 ч.л. сухого молока ( брала 1 ст л сгущеного молока)
- 1 пакетик сухих дрожжей (брала 1 ч.л. сухих дрожжей)
- начинка
- шоколадная паста,шоколадный пудинг - я брала смесь свежих фруктов,проваренных с сахаром и крахмалом до очень густого состояния
- для смазывания верха булочек - немного растопленного масла + сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста соединяем и вымешиваем до состояния,когда тесто легко отстает от стенок чаши ,оно очень эластичное,но вместе с тем и упругое
Накрываем и убираем на час-два
Обминаем,делим на кусочки (у меня из половины порции получилось 9 шт)
раскатываем в круги (тесто послушное и не требует дополнительной муки)
Формуем булочки и укладываем в форму,практически бок о бок - если выпекать порционно,то форма булочки нарушится
Смазать растопленным маслом и присыпать сахаром
Духовка на 200
Выпекать 20-25 минут
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Красота необыкновенная!
Как же мы любим такие булочки!!!!!! Забираю с большой благодарностью рецептик, дорогая!!!