Торт "клубничный разгуляй" (для чайников)
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 ст сахарного песка
- 1 ст пшеничной муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 400 гр. творожного сыра
- 100 гр. сливок 33% - ых
- 3 ст л сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
- 4 - 5 ст л клубники, протёртой с сахаром по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/106081
- 250 гр. клубники
- 40 гр. миндальных лепестков
- кондитерская посыпка
- физалис
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до плотной белой воздушной массы. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Взбить до "пиков"
Ввести в массу желтки и взбивать ещё 30 секунд.
Добавить просеянную муку и осторожно перемешатьт лопаткой.
Форму (диаметр 24 см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. Переложить тесто в форму, поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 25-30 минут (до сухой зубочистки).
Готовый бисквит остудить немного в форме, затем на решётке.
Разрезать охлаждённый бисквит на 2 коржа.
Нижний корж промазать "Живым" клубничным вареньем.
Для крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой, ванилином и сливками.
Выложить несколько ложек на клубничную прослойку. Накрыть вторым коржом.
Верх смазать кремом, кремом смазать и бока торта.
Бока торта обсыпать миндальными лепестками.
Вымытую клубнику разрезать пополам и выложить сверху. Верх торта присыпать кондитерской посыпкой, украсить физалисом.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Очень простой, нежный торт с клубникой и творожным кремом. Вообще все любители печь делятся на две категории: те, кто печёт торты и те, кто печёт пироги. Я отношусь ко второй категории и многие рецепты наших девочек мне недоступны. Этот же торт очень прост в приготовлении и доступен даже таким чайникам в выпечке торттов как я. Торт пекла на ДР сына. Вся молодёжь была в восторге! Мигом смели со стола. Даже предложили испечь им в качестве подарка от моего сына на ДР. Отговорилась, что на повторный подвиг я не готова...