Салат из свеклы с кунжутом по-корейски

Фото к рецепту: Салат из свеклы с кунжутом по-корейски

Корейская

40 мин.

6

Простой

50905

60

48

14 апреля 2013, 19:11

Ингредиенты

  • 1 большая продолговатая свекла (лучше сорт цилиндра)
  • 2 средние головки репчатого лука
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2-3 ст.л. кунжута (поджарить)
  • 1 ч.л. яннёма (можно заменить острым перцем)
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • 50-70 мл. растительного масла без запаха
  • неполная 1 ч.л. соли
  • 1/4-1/2 ч.л. уксуса 70%

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу помыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Пока свекла маринуется, очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и поджарить в сковороде на растительном масле до светло-золотистого цвета и мягкости на среднем огне. Снять сковороду с огня и дать маслу немного остыть.

Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чеснокодавку.

Заправить свеклу жареным луком с маслом, чесноком, молотым кориандром, яннёмом и поджаренным до золотистого цвета и орехового запаха кунжутом. Хорошо перемешать, отрегулировать по вкусу на соль-сахар-остроту. Дать салату немного настояться и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из свеклы с кунжутом по-корейски: шаг 1Салат из свеклы с кунжутом по-корейски: шаг 2Салат из свеклы с кунжутом по-корейски: шаг 3Салат из свеклы с кунжутом по-корейски: шаг 4Салат из свеклы с кунжутом по-корейски: шаг 5Салат из свеклы с кунжутом по-корейски: шаг 6Салат из свеклы с кунжутом по-корейски: шаг 7Салат из свеклы с кунжутом по-корейски: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
14.04.2013 19:28
Ответить
Бог ты мой, как же это оболденно вкусно!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Вы попали в десятку, этот салат в моём вкусе!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Спасибо за рецепт, никогда не делала с кунжутом!!! @}--}--
ботакоз
14.04.2013 19:33
Ответить
:[:[:[ Галя, буду рада, если салат получит прописку на Вашей кухне:)
Кудесница
14.04.2013 19:45
Ответить
Абсолютно точно получит прописку, я уже сохранила его в свою библиотеку!!! :*:*:*
неля0503
14.04.2013 19:31
Ответить
Просто,вкусно,полезно....))))*THUMBS UP*
ботакоз
14.04.2013 19:34
Ответить
Неля, точно - полезно и вкусно!@}--}--
yvitsa
14.04.2013 19:56
Ответить
Я пока не знаю, чётакое "яннёма", но то, что это склоняется, мне уже нравится.*ROFL*;) А помимо этого в рецепте ещё и свёкла! И чеснок! И кунжут! Да ещё и салат=гарнир - мой самый любимый формат!*THUMBS UP* Словом, "Я Ваша навеки!"*IN LOVE*
yvitsa
14.04.2013 20:34
Ответить
Ленча, я прошлась по ссылке и, как ты думаешь, что я там увидела? Я же ела это всё!!!*YAHOO* У настоящих этнических корейцев - моих близких друзей. Это невероятно пикантно! У них за столом вообще невероятно увлекательно!*THUMBS UP**DANCE*
ботакоз
14.04.2013 20:00
Ответить
Девочки, я убежала - ко мне кума в гости приехала! Будут вопросы - отвечу чуть позже*KISSED*
неля0503
14.04.2013 22:19
Ответить
Куме большой привет!)))-
ботакоз
21.04.2013 16:28
Ответить
Спасибо!:)
Лена72
14.04.2013 20:22
Ответить
Ленчик,с кумой не балуйте*ROFL**ROFL**ROFL* Салатик мой100%*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
21.04.2013 16:29
Ответить
Ленусь, да мы уже старенькие для баловства, так разве что - тряхнуть стариной;)*ROFL**ROFL**ROFL*
Марина
14.04.2013 21:19
Ответить
ПОЛЬЗИТЕЛЬНЫЙ САЛАТИК!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
21.04.2013 16:30
Ответить
Аня, этот сорт свеклы очень сладкий, темного цвета и руки красит, не отмоешь.:)@}--}--
krolya
14.04.2013 21:37
Ответить
просто красавец:)
ботакоз
21.04.2013 16:30
Ответить
Зоя, спасибо!@}--}--
bratyury
14.04.2013 22:03
Ответить
Отличное блюдо! По мне, кориандр можно смело уменьшить, но так и написано - "по вкусу". И не могу объяснить, почему мариновать надо в 70% уксусной эссенции? Чтобы не добавлять с натуральным уксусом излишнюю воду? Но ведь усксусная эссенция - не натуральный, а чисто химический продукт. Нельзя ли заменить его натуральным?
ботакоз
21.04.2013 16:33
Ответить
Юрий, Вы правы, свекла дает много сока и если еще взять уксус, а не эссенцию... то, по-мне, очень много жидкости, а так мариновать можно в любимом уксусе. Насчет кориандра, я указала усредненное количество, так как люблю его и добавляю его больше:[:)
chudo
14.04.2013 22:06
Ответить
Лен, я такую свеклу точно полюблю*BRAVO*
ботакоз
21.04.2013 16:35
Ответить
Танюш, свеклу надо есть и желательно сырую, но у неё "спецфический", как говорил юморист, запах и привкус. В таком варианте его нет - замаскировали:)
lira_s
14.04.2013 22:19
Ответить
В таком исполнении свеклу еще не пробовала *BRAVO**BRAVO*
lira_s
14.04.2013 22:19
Ответить
В таком исполнении свеклу еще не пробовала *BRAVO**BRAVO*
ботакоз
21.04.2013 16:35
Ответить
Ирочка, попробуй!;):)
ма-ма
14.04.2013 22:43
Ответить
Леночка, супер салатик! Люблю такой! :)
ботакоз
21.04.2013 16:36
Ответить
Светочка, спасибо!@}--}--
svetkins999
14.04.2013 22:48
Ответить
Здоровски!@}--}--
ботакоз
21.04.2013 16:36
Ответить
Светочка, спасибо!@}--}--
natasha76-07
14.04.2013 23:04
Ответить
Делаю такую свеклу, очень вкусно, только вот кунжут не добавляла. Из приправ добавляю приправу для моркови по-корейски! Салатик классный! *BRAVO**THUMBS UP*
ботакоз
21.04.2013 16:37
Ответить
Наташа, с приправой очень хорошо, а с кунжутом лучше!;):)
ботакоз
21.04.2013 16:38
Ответить
Ирочка, спасибо!@}--}--
andreytsibulski
15.04.2013 00:16
Ответить
Классный салат!!!*THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
21.04.2013 16:38
Ответить
Андрей, спасибо!*DRINK*
larochka
15.04.2013 02:36
Ответить
Просто отпад!!!! Вкусно и как красиво!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
21.04.2013 16:38
Ответить
Ларочка,:[ спасибо!@}--}--
maslova
15.04.2013 08:42
Ответить
На сайте последнее время свёкла рулит :) Салатик *THUMBS UP*
ботакоз
21.04.2013 16:39
Ответить
Надо же доедать зимние запасы свеклы*ROFL* Спасибо!@}--}--
ogiway
15.04.2013 09:52
Ответить
;););)Леночка- ну ты ж понимаешь- я такое делаю-ем-и обожаю! ОЧень у етбя удачный вариант и такое красивое фото-чудо!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
21.04.2013 16:42
Ответить
Не, Ксюшкин, не подмазывайся!*ROFL* Ты сКАЗАЛА - свёклу не люблю, вот!;)*ROFL* Я тебе другой какой придумаю:[
манюша
15.04.2013 11:29
Ответить
Свекла, кунжут... Люблю все составляющие. Фото чудесные!
ботакоз
21.04.2013 16:42
Ответить
Машенька, вместе они еще вкуснее!;) Спасибо!@}--}--
tatian-1956
15.04.2013 13:05
Ответить
Как это все любимо!!! Леночка, салатик - песня!!! слюнки набежали!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ботакоз
21.04.2013 16:43
Ответить
Танечка, спасибо!@}--}--
byrenka
15.04.2013 16:28
Ответить
Аппетитненько!*OK* Забрала!:)
ботакоз
21.04.2013 16:43
Ответить
Тань, на здоровье!@}--}--
sweta1
15.04.2013 16:52
Ответить
вот этот салат по мне!свёклу люблю в любом виде....:):):)*BRAVO*
ботакоз
21.04.2013 16:44
Ответить
Светочка, спасибо! @}--}-- Готовь на здоровье!:)
dik723
15.04.2013 16:54
Ответить
О,эт по нашему! Уважаю такое!*THUMBS UP*
ботакоз
21.04.2013 16:45
Ответить
Дим, у нас схожие вкусы!*DRINK*
cpz_new
15.04.2013 18:08
Ответить
Лена!!!! Опять ТАКИЕ краски!!! Очуметь!!!=O Свеколочка просто СУПЕР!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ботакоз
21.04.2013 16:46
Ответить
Жень, мой фотик приказал долго жить - подрезала на время у сына, а у него цвета и чёткость не чета моему!:) Спасибо!@}--}--
kakosha(Лена)
15.04.2013 22:08
Ответить
Леночка, этот салат точно для меня. Смотрела и облизывалась. Жди отчёт*THUMBS UP**IN LOVE*
ботакоз
21.04.2013 16:46
Ответить
Ленчик, жду!:)@}--}--
lil-8888
15.04.2013 22:22
Ответить
Отличный салатик! Такой аппетитный!*BRAVO*
ботакоз
21.04.2013 16:47
Ответить
Лиля, спасибо!@}--}--
chef
16.04.2013 02:05
Ответить
Лен, какой приятный состав у салата! @}--}--
ботакоз
21.04.2013 16:47
Ответить
Наташ, спасибо!@}--}--
Ирина
04.09.2014 12:09
Ответить

Хочу приготовить этот салатик, на всякий случай хочу уточнить - а свекла должна быть сырая?))surprise

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru